Хафиз Муминджанов, эксперт по растениеводству и защите растений ФАО-СЕ, в ходе Международной научно-практической конференции «Глобальные вызовы для продовольственной безопасности: риски и возможности», отметил, что к 2050 году производство продовольствия необходимо увеличить не более чем на 50%, и 80% этого объема составляет растительная продукция.
При этом эксперт отметил, что на данный момент уже 80% продовольствия - растительного происхождения.
Животноводство в этом также имеет существенный вклад - порядка 34% белков, 18% калорий в продовольствии приходится на отрасль животноводства. Также животноводство - поставщик основных микроэлементов в продовольствие.
За пять месяцев производство сельхозпродукции выросло на 0,2%
При этом важно отметить, что, по мнению эксперта ФАО, на продовольственные системы приходится до 37% всех выбросов парниковых газов, и они чрезмерно используют скудные природные ресурсы.
Источник: dairynews.ru