Беларусь: Витебские кондитеры к Рождеству и Новому Году выпустят 25 т сладкой продукции

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь: Витебские кондитеры к Рождеству и Новому Году выпустят 25 т сладкой продукции

Витебские кондитеры к Рождеству и Новому Году планируют выпустить 25 т сладкой продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в РУПП "Витебскхлебпром".

Ассортимент новогодних тортов и пирожных будет представлен около 40 наименованиями. В числе новинок нынешнего года - украшенные тематическими вафельными дисками торты "Сабрина", "Звездный дождь", "Мармеладка", "Снежная сказка", "Сладкая картинка". Специально для диабетиков разработан торт "Абрикос со сливками". Все новогодние изделия отличаются удлиненными сроками хранения (в среднем 5-7 суток) и привлекательной праздничной отделкой: мармеладными и сахаристыми фигурками тигров, Дедов Морозов и Снегурочек, елочками, вафельными и шоколадными визитками-поздравлениями.

Чтобы в полной мере обеспечить всех жителей областного центра новогодними тортами и пирожными, витебские кондитеры уже с 22 декабря перейдут на трехсменный режим работы.

За январь-ноябрь предприятия РУПП "Витебскхлебпром" выпустили продукции на Br119,4 млрд., что на 8,5% выше аналогичного уровня прошлого года. В Россию экспортировано хлебобулочных и кондитерских изделий на $934 тыс. (тесп роста 130,7%). Рентабельность реализации за 10 месяцев составила 9%. Показатель по энергосбережению - минус 14,1% при задании минус 12%.

В состав РУПП "Витебскхлебпром" входит 12 хлебозаводов области. Общая численность работающих составляет 2,7 тыс. человек.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе

Комментарии (0)