На этой неделе Barry Callebaut выпустит новую пробиотическую шоколадную плитку. Она утверждает, что благотворные для кишечной среды бактерии совмещаются с шоколадом лучше, чем с большинством других молочных продуктов.
Новый продукт – новейшее изобретение швейцарской компании, результат ее стратегии на создание более полезной для здоровья плитки. Продажи традиционного шоколада падают из-за установившегося мнения, что шоколад - нездоровая пища и из-за него можно набрать в весе.
Продукт, который будет продемонстрирован на выставке The Food Ingredients Europe в Лондоне на этой неделе, содержит пробиотические бактерии, восстанавливающие рН баланс кишечника. Ханс Врайз, глава отдела инновационных технологий, отметил: «Широко известно, что пробиотики добавляют для восстановления баланса микрофлоры кишечника, обеспечивая защиту против инфекций и улучшая процессы метаболизма».
Для того чтобы поставить пробиотический шоколад на уровень производства, компании пришлось изобрести метод изготовления, который не разрушал бы пробиотические бактерии и не портил бы вкус и текстуру продукта.
Чтобы разработать эту технологию, компания сотрудничала с предприятием по изготовлению продуктов здорового питания Lallemand. Этот рискованный проект подразумевал использование в процессе производства двух видов специфических бактерий и технологию микрокапсулирования, под брендом Probiocap, уже развитым компанией Lallemand.