Новости Sweetinfo. Страница 20

RSS

Рубрики:

Посты блога

    От United Bakers с любовью: Soldis обновляет бренд Любятово

    20 октября 2009 года
    От United...

    От United Bakers с любовью: Soldis обновляет бренд Любятово

    Компания United Bakers и агентство Soldis Communications завершили комплексный проект по обновлению бренда Любятово. О его рекламной кампании Sostav.ru писал в конце сентября. Проект включал редизайн логотипа Любятово, обновление упаковки хлопьев, печений и крекеров, а также разделение линейки хлопьев на 3 подвида – Детские, Семейные и Взрослые.

    Исследования потребительского отношения к хлопьям показали, что потребитель не задумывается об их пользе и не считает полноценным завтраком. Поэтому целью редизайна было сделать акцент на том, что продукты «Любятово» делаются из выращенного в России натурального зерна самого высшего качества, а потому полезны и питательны. Для этого были тщательно проработаны изображения продуктовой группы, в фоне появился деревенский пейзаж – просторные поля и налитые солнцем колосья.

    Новый логотип Любятово символизирует заботу бренда о своих клиентах, теплоту семейных отношений, поддерживает идею о происхождении продукта «из самого сердца русских полей».

    «Особое удовольствие нам доставила работа над детской линейкой. Многие из нас - сами родители и в работе мы ориентировались на наших детей и старались наделить упаковку Любятово интересными мультяшными персонажами. Кроме того, для каждого вида хлопьев мы придумали занимательные игры – их вы найдёте на обратной стороне упаковки», - рассказывает креативный директор Soldis Константин Клюквин.




















    Состав творческой группы
    Клиент: ЗАО "Юнайтед Бейкерс" 
    Marketing Director Emerging markets: Peter McMahon
    Маркетинг-директор: Анна Березина
    Бренд-менеджер: Юлия Глухова
    Мл. бренд-менеджер: Октябрина Джаврунова

    Рабочая группа Soldis Communications:
    Креативный директор - Константин Клюквин
    Арт-директор - Алексей Астахов, Татьяна Росляк, Александр Орлов, Ирина Мурзина
    Дизайнеры - Роман Косов, Павел Конюхов, Виктор Китаев
    Препресс - Сергей Большаков, Светлана Родина
    Менеджеры - Юлия Плавинская, Елена Туманова, Наталья Юрченко

     

    www.sostav.ru 

    "Хлебпром" выпускает "Мамину выпечку"

    20 октября 2009 года

    На "Русской ниве" появились песочные пироги "Хлебпром" выпускает "Мамину выпечку" 

    "Хлебпром" готовит к выпуску новый продукт под торговой маркой "Русская нива" - песочные пироги "Мамина выпечка" с фруктовыми и ягодными джемами.

    Продукт появится на прилавках уже в этом месяце.








    Испеченные по домашним рецептам, новые пироги от "Русской нивы" подойдут для семейного чаепития и придутся по вкусу всем, даже тем, кто следит за своей фигурой. Фруктово-ягодный джем является не только очень вкусной, но и наименее жирной начинкой, которая не содержит лишних калорий.

    www.sostav.ru 

    Ogilvy&Mather: «шоколадная» эпопея продолжается

    18 октября 2009 года
    Ogilvy&Mathe...

    Всем известно, что если поблизости появляется шоколад Alpen gold, то мокнущие под дождем котята, красавцы-мужчины и запланированное ограбление банка, - все будет отложено или позабыто. По заданию Kraft foods Rus креативное агентство Ogilvy&Mather проверило, обладает ли таким же притягательным свойством бисквитное печенье, покрытое шоколадом Alpen gold.

    Результат этого «эксперимента» показан в телевизионном ролике под названием «Эвакуация автомобиля». Как только у двух девушек мелькнула мысль о новом печенье Alpen gold Chocolife, желание съесть его стало настолько непреодолимым, что коллеги, позабыв обо всем на свете, к немалому удивлению окружающих помчались прямиком в магазин.

    Снятое для этого ролика продуктовое демо объясняет необычное поведение девушек: невероятное сочетание джема из сочных лесных ягод, мягкого бисквита и превосходного темного шоколада. Устоять против этого невозможно.



    печенье Alpen gold Chocolife

    печенье Alpen gold Chocolife

     

    Над проектом работали:

    Kraft foods Rus:
    Маркетинг-менеджер - Татьяна Крымова
    Старший брэнд-менеджер - Юлия Ефременкова

    Ogilvy&Mather:
    Региональный креативный директор Ogilvy group CEE - Робин Уикс
    Арт-директор - Олег Пудов
    Копирайтер - Нина Бархатова
    Дизайнер - Ирина Павликова
    Директор по работе с клиентом - Екатерина Гетта
    Менеджер по работе с клиентом - Наталья Сысоева
    Младший менеджер по работе с клиентом - Юлия Седова
    Продюсер агентства - Дмитрий Никоноров

    Продакшен игровой части ролика - Metrafilms:
    Исполнительный продюсер - Наталья Демидова
    Продюсер - Оксана Карандышева
    Режиссер-постановщик - Майк Бигелоу

    Продакшен демочасти ролика - DTV-MA: 
    Режиссер демочасти - Losito&Losito
    Генеральный продюсер - Михаил Шефер
    Продюсер - Валерия Шмакова 

    www.rwr.ru

    Испания: в Барселоне упаковали сладости в медицинские флаконы

    18 октября 2009 года
    Испания: в...

    Дизайн-студия M создала упаковку и интерьер магазина сладостей в Барселоне 

    Happy Pills - это кондитерский магазин, расположенный в самом центре Барселоны. Чтобы привлекать больше внимания, интерьер магазина выполнен точь-в-точь как аптека. Агентство решило, что так магазин невозможно будет не заметить, пусть даже он и расположен в довольно оживленной и заполненной магазинами части города. 

    Дизайн упаковки выполнен в полном соответствии с интерьером Happy Pills. Иначе говоря, конфеты хранятся сплошь в медицинских пузырьках и склянках. Как и в настоящей аптеке, покупатель может подобрать себе "лекарство" по своему рецепту - так как в некоторые упаковки можно положить разные конфеты. 

    Для студии M этот проект стал первым в области дизайна упаковки и брендинга - до того она занималась разработкой дизайна книг.

















































     

    www.foodretail.ru

    Новинки от Kraft Foods на выставке TFWA

    16 октября 2009 года
    Новинки от... Компания Kraft Foods World Travel Retail (KFWTR) планирует выпуск нескольких новых продуктов в рамках мероприятия TFWA World Exhibition, которое пройдет с 19 по 23 октября в Каннах.

    Первая новинка — это шоколад Toblerone Tobelle. Как утверждают представители KFWTR, обновленный формат самого продукта и упаковка с использованием золотого и красного цветов увеличить привлекательность легендарного швейцарского шоколада для потребителей.



    Toblerone Tobelle

    Toblerone Tobelle

     

    Другой новый продукт — это Milka Mousse au Chocolat, который рассчитан на подарочный сегмент. Он будет продаваться по две плитки в эксклюзивной упаковке с изображением швейцарского ландшафта.

    Кроме того, в число готовящихся к релизу новинок входят Freua Klassikere и The Mozart Bag.

    “Мероприятие TFWA World Exhibition в Каннах — это идеальная площадка для запуска наших новых концепций, и, как всегда, мы ждем многого. Кроме того, здесь у нас есть возможность напрямую общаться с нашими партнерами со всего мира”, — объясняют представители KFWTR.

    www.popsop.ru

    Max Brandson создал дизайн упаковки для шоколада Alpen Gold Express

    16 октября 2009 года
    Max Brandson...

    Alpen Gold - одна из самых популярных в России марок плиточного шоколада. Бренд воспринимается потребителем как первый иностранный шоколад на российском рынке, предлагающий большую линейку вкусов по приемлемой цене. 

    Динамика современного мира ломает стереотип размеренного дня с обедом в урочное время - часто нам приходится перекусывать или выпивать чашку кофе буквально "на ходу". Kraft Foods, производитель шоколада Alpen Gold, идя навстречу этой потребности, создал шоколадную плитку весом 45 грамм, специально предназначенную для коротких перерывов. Создание упаковки для нового продукта, получившего название Alpen Gold Express, было поручено Max Brandson.



    Alpen Gold Express

    Alpen Gold Express

    В соответствии с планами Kraft Foods линейка включала три вкуса - молочный шоколад, тёмный шоколад с фундуком и вафлей и молочный шоколад с фундуком и мюсли. При разработке дизайна упаковки требовалось сохранить преемственность с упаковкой 100-граммовых плиток, существующее цветовое кодирование для первых двух вкусов и разработать новое цветовое кодирование для молочного шоколада с фундуком и мюсли. Также было важно ввести в дизайн элементы, однозначно определяющие ситуацию потребления нового шоколада - во время коротких перерывов, "на ходу". 

    Max Brandson предложил заказчику несколько концепций решения этой творческой задачи. В соответствии со сделанным Kraft Foods выбором был воплощён дизайн, использующий как бы "мгновенный снимок" кусочков шоколада и ингредиентов, летящих слева направо перед объективом фотокамеры - при этом их скорость весьма высока и на изображении остаются небольшие размытости от движения. Этот же эффект использован и в графическом начертании наименования суббренда Express, словно летящего навстречу шоколаду и ингредиентам. 



    Alpen Gold Express

    Alpen Gold Express


    Для молочного шоколада с фундуком и мюсли Max Brandson предложил светлый оттенок зеленого, сочетающий в себе традиционный насыщенный зеленый цвет, используемый для шоколада Alpen Gold с фундуком, и золото кукурузных хлопьев, составляющих основу мюсли. 

    На стадии финализации проекта Max Brandson была проведена фотосъемка шоколада и ингредиентов с последующей доработкой изображений.

    Состав творческой группы:

    Арт-директор проекта: Виктория Березницкая 
    Дизайнеры проекта: Владимир Савостин, Виталий Машинский 
    Пре-пресс: Владимир Попаденко 

    Творческий директор MAX BRANDSON: Максим Замыслаев

    www.sostav.ru 

    Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

    Руководитель проектов

    Карманный креатив для шоколада Alpen Gold Express от Ogilvy&Mather

    15 октября 2009 года
    Карманный...

    Креативное агентство Ogilvy&Mather выяснило истинное предназначение карманов на одежде: они нужны, чтобы носить в них новый шоколад Alpen Gold Express.

    Вопрос о том, был ли Alpen Gold Express создан для того, чтобы помещаться в карман, или же карманы созданы, чтобы в них класть Alpen Gold Express, изучало креативное агентство Ogilvy&Mather. Точку в этом исследовании ставить еще рано, но одно очевидно: Alpen Gold Express – это идеальный карманный шоколад. В доказательство этого Ogilvy&Mather разработало серию макетов для наружной рекламы, на которых можно увидеть большое разнообразие карманов, как будто специально созданных для ношения Alpen Gold Express.

    Также в рамках кампании по запуску нового формата шоколада Alpen Gold был адаптирован рекламный ролик, созданный польским подразделением Ogilvy. Ролик в эфире на национальных и спутниковых каналах, а также на плазменных панелях в торговых точках – в октябре-ноябре 2009 года. Наружная реклама шоколада Alpen Gold Express – в 14 крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Челябинск; октябрь). Эта кампания будет поддержана размещением рекламы в метрополитене (Москва, Санкт-Петербург; октябрь) и в высших учебных заведениях (Москва, Нижний Новгород; октябрь-декабрь).

     

    Alpen Gold Express: Pocket chocolate (jeans) Alpen Gold Express: Pocket chocolate (jeans)

     

    Alpen Gold Express: Pocket chocolate (knitting) Alpen Gold Express: Pocket chocolate (knitting)

     

    Alpen Gold Express: Pocket chocolate (velvet) Alpen Gold Express: Pocket chocolate (velvet)

     

    Аленке сделали «русскую рекламу»

    6 октября 2009 года
    Аленке...

    Новая рекламная кампания классического российского бренда – шоколада «Алёнка», – выпускаемого более 40 лет ОАО «Московская кондитерская фабрика “Красный Октябрь”, начнётся на телевидении с 5 октября 2009 года.

    Семья – это самое главное в жизни каждого человека. Традиционный русский шоколад “Алёнка”, всегда любимый и взрослыми и детьми, становится полноценным членом вашей семьи. “Алёнке” по праву поручена важная миссия – поддержка семейных ценностей. Но не только классическим шоколадом вы сможете порадовать родных и близких: сладости на каждый день, приготовленные по оригинальной рецептуре, – вот одна из семейных традиций, которая объединяет и укрепляет семью. 



    Основным коммуникационным акцентом данной рекламной кампании, разработанной Leo Burnett Moscow, стал необычный анимационный ролик, созданный в жанре русской народной сказки.

     

     

    Весёлой сказкой, рассказанной на современный лад, начинается серия телевизионных роликов, квинтессенцией которых стал основной слоган кампании: “С Алёнкой всё сладко да гладко”.

    Цель новой коммуникации – не только усилить лояльность давних потребителей бренда, но и привлечь новую, молодую аудиторию и вписать этот традиционный русский шоколад в жизнь современной молодой российской семьи.

    Рекламный ТВ ролик (продолжительностью 30 и 15 секунд) “Сказка на новый лад” будет размещён на ТВ каналах: Первый, СТС, Домашний, НТВ, ТНТ.

    Агентство: ООО “Лео Бернетт”
    Креативный директор: Михаил Кудашкин
    Директор по стратегическому планированию: Наталья Федоркова
    Арт-директор: Ольга Прохватилова
    Копирайтер: Наталья Павлова
    Эккаунт — директор: Татьяна Зарайская
    Эккаунт -менеджер: Диана Шахмаметова
    Продюсер агентства: Сергей Брежнев
    Марка: бренд “Аленка”
    Сроки кампании: с 5 октября 2009 г.

    www.adme.ru 

    Ювелирный шоколад XAN Confections

    16 сентября 2009 года
    Ювелирный...

    Американская кондитерская фабрика XAN Confections выпускает цветной шоколад “ювелирной огранки”. Конфеты так и называются “Jewel” (”Драгоценный камень”) и продаются в упаковках по 5, 7 и 12 разновидностей. У каждой — свой вкус и цвет.



















     

    www.popsop.ru 

    Cadbury “держит марку” на выставке TFWA World Exhibition

    14 сентября 2009 года
    Cadbury...

    Несмотря на глобальный финансовый кризис и разговоры о продажи компании, ведущий британский и мировой производитель шоколадной продукции Cadbury увеличивает инвестиции и расширяет команду для достойного участия в международной выставке беспошлинной и безналоговой промышленности TFWA, которая пройдет в Каннах с 19 по 23 октября.

    Специально для участия в данном мероприятии Cadbury построила выставочный стенд-павильон в фиолетово-золотистой гамме фирменных цветов бренда.

    Таким образом, компания намерена подчеркнуть премиальный статус своей продукции и достойно представить новые премиум-предложения — Cadbury Collection Tin в жестяной упаковке на 400г и новый бренд — Cadbury Luxury Selection.

    По словам генерального управляющего Cadbury Стива Брока (Steve Brock), компания “фанатично следит за качеством и привлекательностью премиум-продукции в сегменте дорожного ритейла (duty-free)”.



    стенд-павильон Cadbury

    стенд-павильон Cadbury

    www.popsop.ru