Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По итогам 2012 года суммарный объем производства кондитерских изделий по полному кругу организаций в России составил 3 млн. 048 тыс. тонн, что на 3,7% выше, чем в 2011 году. Какао, шоколада и изделий кондитерских сахаристых произвели в объеме 1 млн. 563 тыс. тонн по итогам 2012 года, за год показатель вырос на 1,6%. Положительная динамика отмечена в отношении изделий мучных кондитерских, а также тортов и пирожных недлительного хранения – 340 тыс. тонн в 2012 году против 337 тыс. тонн в 2011 году.
В январе 2013 года произведено 27,2 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 1% выше показателя январе 2012 года. Относительно декабря 2012 года мы наблюдаем сокращение производственного показателя на уровне 23%, что связано с сезонными закономерностями рынка - в конце года мы наблюдаем максимально высокие производственные показатели, в январе показатели падают.
В 2012 году сократилось производство карамели. Так, объем производства карамели глазированной шоколадной глазурью за 12-ть месяцев 2012 году составил 13,4 тыс. тонн против 14,5 тыс. тонн (на 8% меньше). Из них карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками, глазированной шоколадной глазурью, в 2012 году было произведено 1,8 тыс. тонн. По данной товарной группе отрицательная динамика по сравнению с 2011 годом составляет 44%. Однако карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, глазированной шоколадной глазурью, в 2012 году произвели на 12% больше, чем годом ранее, а именно 9,1 тыс. тонн. В 2012 году сократилось производство карамель с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками - на 16% по сравнению с 2011 годом, до отметки 8,3 тыс. тонн.
График 1. Объем производства кондитерских изделий (в том числе и в разрезе товарных групп) по итогам 12-ти месяцев 2012 года, тонн. Сравнение с показателями 2011 года, %.
Среднее значение производственной цены на кондитерские изделия за 12-ть месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным показателем 2011 года по большей части позиций выросла. Так, наиболее заметно подорожала карамель - на 12%. Цена на шоколад и шоколадные изделия в упакованном виде (кроме конфет) выросла на 10% за год, мармелад и изделия пастильные - на 8%, печенье сладкое - на 7%. Рост производственной цены на уровне 6% за год зафиксирован в отношении пряников и коврижек, вафель и конфет шоколадных. Печенье (включая галеты и крекеры) подорожало на 5%. В то же время печенье сухое (крекеры и галеты) подешевели на 1%. По остальным позициям рост находится в переделах от 2% до 4%.
Таблица 1. Производственные цены на кондитерские изделия в разрезе товарных групп в январе 2013 года, руб/тонну. Динамика относительно предыдущего периода, %.
Средняя потребительская цена по России наиболее заметно выросли в отношении карамели - за год на 7% до отметки 305,5 руб/кг в январе 2013 года. Рост потребительских цен на уровне 6% зафиксирован по четырем позициям: кексы до отметки 170,4 руб/кг в январе 2013 года, шоколад - до 469,8 руб/кг, конфеты мягкие, глазированные шоколадом - до 179,0 руб/кг, конфеты шоколадные натуральные и с добавками - до 379,4 руб/кг. Ценник на карамель вырос на 5% до 125,9 руб/кг.
Таблица 2. Потребительские цены на кондитерские изделия в разрезе товарных групп в январе 2013 года, руб/кг. Динамика относительно предыдущего периода, %.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.