Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным Союзроссахара, уровень производства сахара в сезоне 2012/2013 превысил 4,7 млн т, это второй по значению объем после рекордных 5 млн т в прошлом сезоне.
По предварительным прогнозам Союзроссахара посевные площади под сахарную свеклу во всех категориях хозяйств в текущем году оцениваются на уровне 1 047 тыс. га, что на 8,4% меньше, чем в прошлом году и на 19% меньше, чем в 2011 г.
По состоянию на 23.01.2013 г. оптово-отпускные цены на сахар на внутреннем рынке в основных сахаропроизводящих регионах Российской Федерации относительно неизменны и держатся на уровне 22,8 руб./кг (с учетом НДС) в среднем по РФ, сезон переработки сахара практически завершился, основные отгрузки производятся самовывозом, благодаря этому цена стабильна и привлекательна.
По состоянию на 21.01.2013 г. средняя розничная цена на сахар повысилась за неделю на 0,1% (31,43 руб./кг в среднем по РФ).
Физические объемы импорта сахара с начала 2013 года по состоянию на 23.01.2013 г. составили около 1,4 тыс. т, что на 26,6% ниже импортируемых объемов за аналогичный период прошлого года, но уступают 54% (1,61 тыс. т) суммарному январскому объему импорта в 2012 г., экспортные объемы сахара с начала 2013 года (в январе) составили около 0,1 тыс. т и значительно уступают объемам экспорта аналогичного периода 2012 г.
На старте отчетной недели мировые цены на сахар-сырец продолжили снижаться, во вторник цена достигла отметки в 399 $/т, минимального уровня за последний год (-25 пунктов к пятничной сессии), в среду цена немного поднялась до уровня 408 $/т (+38 пунктов к предыдущей сессии). В конце торговой недели цена еще снизилась до уровня пятницы предыдущей недели и составила 405 $/т (-11 пунктов к предыдущей сессии).
Информация предоставлена Федеральным государственным бюджетным учреждением "Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.