Блог
RSS
Обзор рынка кондитерских изделий
Рынок сахара – текущая ситуация на 18.12.2012

Рынок сахара – текущая ситуация на 18.12.2012

20 декабря 2012 года

 

По данным Союзроссахара, на 10.12.2012 г. работали 60 сахарных заводов из 78. 13 заводов Краснодарского и 1 ‒ Ставропольского краев, 2 ‒ Республики Башкортостан, 1 ‒ Воронежской области и Чеченский сахарный завод завершили сезон переработки. Суточное производство свекловичного сахара составляет 31,22 тыс. т, что в 2,2 раза превышает суточное потребление.

По состоянию на 12.12.2012 г. средняя розничная цена на сахар продолжила расти, в сравнении с предыдущим периодом на 0,2% (31,41 руб./кг в среднем по РФ).

Физические объемы импорта сахара с начала текущего года по состоянию на 12.12.2012 г. составили 59,5 тыс. т (ниже прошлогодних объемов на 97%), экспортные объемы сахара на аналогичную дату с начала 2012 года составили 23 тыс. т (ниже объемов 2011 г. на 69%).

По состоянию на 10.12.2012 г. российскими сахарными заводами произведено 4,07 млн т свекловичного сахара, причем такой же объем сахара в прошлом году был произведен раньше, к 6.12.11 г. Наибольший объем сахара был произведен в ЦФО (около 2,25 млн т), далее объемы производства распределились на: ЮФО (около 1,04 млн т), ПФО (0,6 млн т), СКФО (0,01 млн т), СФО (0,004 млн т).

На старте очередной отчетной недели мировые цены на сахар-сырец продолжили снижаться. Так цена опустилась до уровня 414 $/т (-41 пункт к предыдущей сессии). Во вторник средняя цена на мартовские фьючерсы на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE немного повысилась до 416 $/т. В среду цена снизилась до минимального уровня за последние 2 года на 34 пункта в сравнении с предыдущей торговой сессией и составила 409 $/т. 

Информация предоставлена Федеральным государственным бюджетным учреждением "Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе"

agroxxi.ru

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.