Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В общей сложности объем импорта товарной группы "Мучные кондитерские изделия, печенье и прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками" в первом квартале 2012 года составил 30,3 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным прошлогодним показателем текущий больше на 15%. К основным товарным группам, по которым ведутся поставки, относятся сладкое сухое печенье с различными добавками (покрытое и непокрытое шоколадом) - 30% или 9,2 тыс. тонн, и мучные кондитерские изделия с подслащивающими добавками - 25% или 7,8 тыс. тонн. По первой позиции мы наблюдаем незначительный прирост относительно прошлого года - всего на 0,4%, а вот в отношении второй положительная динамика находится на уровне 28%. Высокий темп роста по сравнению с показателем января-марта прошлого года зафиксирован по сухарям и гренкам – 39% (до 865 тонн), вафель импортировали на 23% больше, крекеров – на 22%. Отрицательная динамика отмечена в отношении хрустящих хлебцев и имбирного печенья – на 24% и 2% соответственно.
Таблица 1. Динамика объема импорта товарной группы ТН ВЭД 1905 «Мучные кондитерские изделия, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия с подслащивающими добавками» в разрезе наиболее заметных позиций в январе-марте 2012 года, тонн
Продукция |
январь 2012г, тонн |
февраль 2012г, тонн |
март 2012г, тонн |
прирост января-марта 2012г к январю-марту 2011г, % |
хрустящие хлебцы |
53 |
87 |
122 |
-24% |
имбирное печенье и аналогичные изделия |
43 |
54 |
63 |
-2% |
сладкое сухое печенье (без добавления шоколада и начинок и с добавлением) |
2 124 |
3 568 |
3 540 |
0,4% |
вафли и вафельные облатки |
898 |
1 039 |
1 053 |
23% |
сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты |
623 |
671 |
865 |
39% |
Хлебобулочные, мучные изделия с подслащивающими добавками |
1 946 |
3 024 |
2 728 |
28% |
сухое печенье несладкое (крекер) |
448 |
453 |
286 |
22% |
По большей части стран-экспортеров в сравнении с прошлогодним показателем объема ввоза мучной кондитерской продукции в России мы наблюдаем рост. Так, тройка лидеров в текущем году в целом обеспечила положительный темп прироста на 18%, а их доля от общего объема ввоза составляет 62%. В тройку лидеров входят: Украина-импорт за год увеличился на 14% до 11,8 тыс. тонн, Германия - на 24% до 4,4 тыс. тонн, Бельгия - на 30% до 2,5 тыс. тонн. Последний поставщик специализируется на поставках чипсов, полученных путем экструдированния, острых и соленых, на основе картофельной муки тонкого помола. Данной товарной группе принадлежат 68% от общего объема ввезенной продукции из Бельгии. Польша в текущем году удвоила экспорт мучных кондитерских изделий в Россию – до 2,2 тыс. тонн по итогам первого квартала текущего года. Отрицательная динамика импортных поставок отмечена в отношении продукции из Литвы (на 26%), Дании (на 17%), и Китая (на 7%).
Таблица 2. Объем импорта товарной группы ТН ВЭД 1905 «Мучные кондитерские изделия, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия с подслащивающими добавками» в разрезе ведущих стран-экспортеров по итогам января-марта 2012 года, тонн. Сравнение с показателем 2011 года, %
Страна происхождения товара |
1 квартал 2012 года, тонн |
1 квартал 2011 года, тонн |
Прирост за год, % |
УКРАИНА |
11 767 |
10 313 |
14% |
ГЕРМАНИЯ |
4 442 |
3 586 |
24% |
БЕЛЬГИЯ |
2 457 |
1 894 |
30% |
ПОЛЬША |
2 199 |
1 045 |
110% |
ИТАЛИЯ |
1 967 |
1 586 |
24% |
КОРЕЯ ЮЖНАЯ |
1 202 |
1 140 |
5% |
ФИНЛЯНДИЯ |
890 |
780 |
14% |
ЛИТВА |
645 |
866 |
-26% |
ФРАНЦИЯ |
631 |
441 |
43% |
ВЕНГРИЯ |
622 |
424 |
47% |
ДАНИЯ |
520 |
629 |
-17% |
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ |
415 |
215 |
93% |
КИТАЙ |
365 |
394 |
-7% |
ШВЕЦИЯ |
256 |
233 |
10% |
НИДЕРЛАНДЫ |
217 |
143 |
52% |
США |
211 |
121 |
74% |
АВСТРИЯ |
201 |
169 |
19% |
МАЛАЙЗИЯ |
196 |
143 |
37% |
Другие |
1 142 |
2 322 |
-51% |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.