Назначение: Предназначена для завертки конфет круглой, овальной, продолговатой формы.
Упаковка заверткой в перекрут.
Производительность: 350-480 раб. тактов/мин
Мощность: 2.2 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 2000х1400х1620 мм
Тип завёртки — «в двойной перекрут».
Масса: 1020 кг
Назначение: Предназначена для замеса различных сортов теста (дрожжевого, недрожжевого, крутого бараночного, для пельменей, кондитерских изделий), кондитерских масс, колбасного фарша и т. д. Месильные лопасти литые, z - образные, располагаются параллельно в горизонтальной плоскости.
Производительность: до 150 кг/час
Вместимость: 0,046 м3
Влажность теста: 26-42%
Частота вращения лопастей : 21-46 об/мин
Мощность: 2,2 кВт
Номинальное напряжение: 380 В
Габаритные размеры ДхШхВ: 835х800х1420 мм
Масса:380 кг
Котел варочный КВ-МО-100 с мешалкой
Варочный котел изготавливается в двух вариантах:
• опрокидывающийся,
• неопрокидывающийся со сливным краном.
Назначение: Предназначен для приготовления сахарного сиропа, инверта, глазури, зефирной массы, джема, начинок, мармелада, овощных и фруктовых масс и т.д.
Применяется в кондитерской, молочной и других отраслях промышленности.
Устройство:
• Трехслойная емкость, выполненная из нержавеющей стали AISI 304,с рубашкой нагрева (вода до 100 гр.С или масло до 180 град.С)
• Перемешивающее устройство рамного типа со скребками , выполнено из нержавеющей стали,
• Мотор-редуктор, про-ва ; количество оборотов мешалки 25-28 в минуту.
В комплект поставки входят 2 регулятора температуры: первый устанавливается в ТЭНной
Компания Самикс предлагает линию для производства вафель NAGEMA
СОСТАВ ЛИНИИ:
• Автомат для выпечки вафельных листов типа E-30 (Количество подовых плит – 30 шт)
• Отбирающее устройство вафельных листов со снятием напряжения типа (веер) WAE 3( Производительность до 30 листов в минуту в зависимости от пекарного автомата, максимальная производительность - 30 листов в минуту)
• Машина для резки вафель типа SB 9/1 (Предназначена для штабелирования и резки вафельных блоков
Количество двойных срезов с минуту – 9. Высота штабеля при 9 (максимум) вафельных блоках – от 5 до 80 мм)
• Охлаждающий тоннель (ширина ленты 400 мм, длина 15 метров)
Компания Самикс продаёт линию для производства зефира
Данная линия включает в себя:
1. Котел пищеварочный (сироповарочный, варочный)
2. Миксер МВ-60 Венгерка с частотным преобразователем.
3. Машина зефироотсадочная ЗМ-150
4. Линия для глазирования кондитерских изделий
Технология производства включает в себя следующие операции:
• подготовка сырья,
• приготовление рецептурной смеси,
• получение сахаро-агаро-паточного сиропа,
• сбивание,
• формование,
• сушка,
• глазировка,
• укладка и упаковка.
Назначение: Предназначена для завертки конфет круглой, овальной, продолговатой формы.
Имеет возможность заворачивать орешки в шоколаде, чернослив, курагу в шоколаде и др.)
Твердая, жидкая, пастообразная начинка. Степень наполнения 35%.
Упаковка заверткой в перекрут.
Производительность: до 400 раб. тактов/мин
Мощность: 1,1 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 1700х1300х1500 мм
Производитель: , Nagema
Тип завертки: «в двойной перекрут»
Масса:1020 кг
Назначение: Предназначена для упаковки конусообразных изделий, например, колпачкообразных трюфелей, в закручиваемые сверху завёрточные бумажки при одновременном применении 3 линий упаковочного материала.
Производительность:80-105 раб. тактов/мин
Мощность: 0,55 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 1700х1200х1200 мм
Тип завёртки — «в обжим».
Масса: 520 кг
«Униконс НТ». Жидкий натамицин для изготовления пищевой продукции
Компания «БиоНорма» представляет «Униконс НТ» - консервант, содержащий натамицин (производство НПО «Альтернатива»). Препарат применяется при изготовлении пищевой продукции, например, мясных и молочных продуктов, сыров, кондитерских и кулинарных изделий и пр.
Напомним, натамицин – это природный консервант, предназначенный для предотвращения роста плесневых и дрожжевых грибков, в том числе проникновения патогенных микроорганизмов внутрь продукта. Натамицин часто выступает в качестве альтернативы сорбиновой кислоты, но при этом намного эффективнее.
Преимущества «Униконс НТ» - вид выпуска. Дело в том, что до недавнего времени сложность применения натамицина заключалась в том, что он практически не растворялся в воде, давал сильный осадок. На сегодняшний день эта проблема решена, и «Униконс НТ» выпускается в жидком виде, который прекрасно подходит для всех видов продукции. Униконс «НТ» вносится любым технологически удобным способом, позволяющим равномерно распределить препарат по всему объему продукта. Дозировка составляет 200 – 2500 гр. на 1 тонну продукта (сырья)
Применение «Униконс НТ» не изменяет органолептические свойства, не влияет на структуру и внешний вид продукции. Даже небольшие концентрации «Униконс НТ» обладают ингибирующим действием в отношении множества плесневых грибов и дрожжей, при этом не влияют на полезные культуры. То есть, например, при обработке сыра натамицин не воздействует на микроорганизмы, которые участвуют в его созревании.
Препарат выпускается в канистрах из пищевого пластика емкостью 1л, 5л и 10л.
Цена 3300 руб. за 1л.
Назначение: Предназначена для завертки мягких конфет, карамели, конфет "Гулливер" в "носок"
Производительность: 160-250 раб. тактов/мин
Мощность: 0,75 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 1700х1900х1500 мм
Тип завёртки — «в носок».
Масса: 1000 кг
Назначение: Предназначена для завертки конфет круглой, овальной, продолговатой формы.
Имеет возможность заворачивать орешки в шоколаде, чернослив, курагу в шоколаде и др.)
Твердая, жидкая, пастообразная начинка. Степень наполнения 35%.
Упаковка заверткой в перекрут.
Производительность: 500 раб. тактов/мин
Мощность: 2,2 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 2000х1400х1620 мм
Тип завёртки — «в двойной перекрут».
Масса: 1500 кг
Машина зефироотсадочная ЗМ-150
Предназначена для отсадки заготовок зефира на лотки периодическим способом.
Система компьютерного обеспечения позволяет гибко изменять режимы работы, существенно снижает временные затраты при подготовке к выпуску другого вида зефира. Различные формы зефира обеспечиваются применением специальных насадок.
Состав машины
• Станина;
• Транспортер;
• Бункер;
• Головка дозирующая;
• Привод поршней;
• Привод золотника;
• Система управления;
• Система обогрева.
Устройство и принцип работы
Лоток устанавливается на непрерывно двигающийся транспортер. Подходя к дозирующей головке, лоток перекрывает фотодатчик. Машина переключается на режим отсадки. При этом привод транспортера переключается на шаговый режим и включается
главный привод. Масса из бункера засасывается поршнями. В это время золотник своими отверстиями соединяет бункер с поршнем. При этом транспортер передвигает лоток на шаг отсадки. Затем золотник поворачивается на определенный угол, соединяя поршневую камеру с фильерой, и поршень выдавливает порцию массы через фильеры на лоток. В это время транспортер может быть неподвижным или двигаться (в зависимости от выбранного типа отсадки). Цикл повторяется.
При заполнении всего лотка главный привод отключается, а транспортер переключается в режим непрерывной работы.
Комплект поставки
• Машина зефироотсадочная, 1шт.
• Технический паспорт, 1 шт.
• Упаковка ,комплект, 1 шт.
• Гарантийный талон, 1 шт.
Назначение: Предназначена для завертки мягких конфет в "перекрутку".
Производительность: 180-350 раб. тактов/мин
Мощность: 0,8 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 2560х1420х1580 мм
Тип завёртки — «в двойной перекрут».
Масса: 1020 кг
Котел сироповарочный
Конструкция сироповарочного котла представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, выполненную полностью из нержавеющей стали. Перемешивающее устройство рамного типа со скребками.
Теплоноситель:
• масло
• вода
Котел варочный укомплектован пультом управления c помощью которого можно управлять перемешивающим устройством, измерителями-регуляторами температуры в рубашке и в самой емкости.
Объем варочных котлов 60,100,160,250,300,400,500,600,1000,2000 литров.
Область применения сироповарочного котла
Варочные котлы применяются в пищевой, кондитерской, фармацевтической, косметической промышленности .
В кондитерской промышленности варочный котел предназначен для механизации процесса приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и других продуктов, требуемой концентрации. Котел может использоваться для приготовления заварного теста.
Также варочные котлы используются для приготовления майонеза, кетчупа, соусов ,джема, кремов, гелей , мармелада, зефира
Котлы варочные могут изготавливаться по чертежам заказчика и доукомплектовываться дополнительным оборудованием (насосами, мешалками различных типов и т.д.)
Котел варочный медный 28-2А
Варочный котел предназначен для варки и уваривания сырья, употребляемого при производстве карамельной, ирисной, желейной масс, мармелада и различных начинок мягких конфет. Применяется на специализированных предприятиях и в цехах кондитерских фабрик.
Котел варочный КВ-МО-60 с мешалкой
Варочный котел изготавливается в двух вариантах:
• опрокидывающийся,
• неопрокидывающийся со сливным краном.
Назначение: Предназначен для приготовления сахарного сиропа, инверта, глазури, зефирной массы, джема, начинок, мармелада, овощных и фруктовых масс и т.д.
Применяется в кондитерской, молочной и других отраслях промышленности.
Устройство:
• Трехслойная емкость, выполненная из нержавеющей стали AISI 304,с рубашкой нагрева (вода до 100 гр.С или масло до 180 град.С)
• Перемешивающее устройство рамного типа со скребками , выполнено из нержавеющей стали,
• Мотор-редуктор, про-ва ; количество оборотов мешалки 25-28 в минуту.
В комплект поставки входят 2 регулятора температуры: первый устанавливается в ТЭНной коробке для измерения температуры теплоносителя , второй в емкости с продуктом
Тестомес МТВК 150
Предназначена для механизации процесса замеса теста. Основное назначение машины – приготовление различных видов кондитерского теста: сахарного, пряничного, сдобного, песочного, заварного и т.д., а также для взбивания кондитерских масс.
Машина изготавливается в климатическом исполнении УХЛ, категории размещения 4 для использования в районах с умеренным и холодным климатом. Эксплуатация машины допускается в помещениях с температурой воздуха от +5° до +43°С и относительной влажностью до 80%.
Cостав изделия
1. Дежа
2. Месильные органы Z- образной формы
3. Мотор-редуктор привода месильных органов
4. Платформа поворотная
5. Рама
6. Мотор-редуктор привода платформы поворотной
7. Пульт управления
8. Защитные кожуха
Устройство и принцип работы
Общий вид машины показан в «Приложении А Рис.1»
Конструктивно машина выполнена из листовой стали и стального прямоугольного профиля сварной конструкции. Все детали машины, входящие в соприкосновение с пищевыми продуктами , выполнены из нержавеющей стали и пищевого пластика.
Машина состоит из корпуса дежи, внутри которой вращаются в противоположном направлении два месильных органа, выполненных в виде Z-образного элемента. Привод месильных органов производится от мотор-редуктора. Тестомесильный узел расположен на поворотной платформе, привод которой осуществляется от двухступенчатого мотор-редуктора. Для выгрузки готового теста дежа машины опрокидывается на угол до 105 градусов при помощи поворотного устройства. При максимальном угле поворота срабатывает конечный выключатель и поворот дежи автоматически останавливается. При любом повороте дежи месильные органы автоматически останавливаются. Для предотвращения выброса муки из дежи, она снабжена поворотной крышкой.
Управление работы осуществляется с пульта управления.
Комплект поставки
• Машина тестомесильная МТВК-150, 1шт.
• Руководство по эксплуатации, 1 шт.
• РЭ- на мотор-редуктор привода месильного органа, 1 шт
• РЭ- на мотор-редуктор привода платформы поворотной, 1 шт.
• РЭ- на частотный преобразователь, 1 шт.
• Упаковка ,комплект, 1 шт.
• Гарантийный талон
Предназначена для темперирования (подогрев или охлаждение с перемешиванием) кондитерских масс, например, различных начинок, конфетных, мармеладных и других масс.
Технические характеристики
Рабочая емкость бака, 0,25 м3
Установленная мощность 5, 5 кВт
Габаритные размеры
1125 мм/1306 мм/1405 мм
Масса 905 кг.
Тестомес Л4-ХТВ
Предназначен для порционного замеса полуфабрикатов и теста из пшеничной и ржаной муки влажностью не менее 33% в не вращающихся подкатных дежах вместимостью 140 л. Применяется на предприятиях хлебопекарной промышленности, пекарнях, кондитерских производствах.
Порционный замес теста на хлебопекарных предприятиях малой и средней мощности, цехах общественного питания, торговли, кафе, ресторанах. Машина обладает жесткой конструкцией в эксплуатации, имеет таймер и спиральный месильный орган, который с помощью планетарного двигателя обеспечивает замес теста опарным способом. Машина изготавливается в двух исполнениях: нержавеющем и углеродистом.
Комплект поставки
• Тестомесильная машина Л4-ХТВ, 1 шт.
• Технический паспорт, 1 шт.
• Упаковка, 1 шт.
Назначение: Предназначена для приготовления сахарного теста в кондитерских цехах малой мощности. Тестомесильная машина лопастного типа, периодического действия. Универсальная с механическим опрокидыванием емкости для выгрузки теста. Месильная емкость снабжена системой подогрева. Продолжительность замеса задается при помощи реле времени.
Производительность: до 320 кг/час
Вместимость: 0,13 м3
Влажность теста: 26-42%
Частота вращения лопастей : 15-40 об/мин
Мощность: 3,25 кВт
Номинальное напряжение: 380 В
Габаритные размеры ДхШхВ: 1500х640х1670 мм
Масса:610 кг
Назначение: предназначен для подачи конфет к заверточной машине
Производительность – 120-350 шт/мин.
Мощность – 0.35 кВт.
Масса – 400 кг.
Габариты – 2175Х1200Х900 мм
Котел варочный медный Д9-41-2А
Варочный котел предназначен для варки и уваривания сырья, употребляемого при производстве карамельной, ирисной, желейной масс, мармелада и различных начинок мягких конфет. Применяется на специализированных предприятиях и в цехах кондитерских фабрик.
Назначение: Предназначена для механизации процесса замеса теста. Основное назначение машины – приготовление различных видов кондитерского теста, в том числе для печенья, пряников и т.д., а также для взбивания кондитерских масс.
Машина изготавливается в климатическом исполнении УХЛ, категории размещения 4 для использования в районах с умеренным и холодным климатом. Эксплуатация машины допускается в помещениях с температурой воздуха от +5° до +43°С и относительной влажностью до 80%.
Производительность: до 150 кг/час
Емкость смесителя: 150 л
Скорость вращения рабочих
органов (лопастей) 60-180 об/мин
Мощность: 5,3 кВт
Номинальное напряжение: 380 В
Габаритные размеры ДхШхВ: 1180х560х1120 мм
Масса:260 кг
Примечание: норма загрузки смесителя – 2/3 объема
Назначение: Предназначена для завертки мягких конфет, карамели, конфет "Гулливер" в "носок"
Производительность: 500 раб. тактов/мин
Мощность: 2,2 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 2000х1400х1620 мм
Тип завёртки — «в носок».
Масса: 1500 кг
Назначение: Предназначена для завертки конфет круглой, овальной, продолговатой формы.
Твердое, жидкое или пастообразное наполнение. Степень наполнения до 35%.
Упаковка заверткой в перекрутку 3 бумаги, наружная завертка с 2 защитными полосками целлофана, вощеной бумаги, пергамента, кашир.фольги, с непрерывным рисунком или без рисунка. Обработка упаковочного материала. Которая печатана уступами, для верхнего завертки можно с установкой центрирования для упаковочного материала
Производительность:450 раб. тактов/мин
Мощность: 3 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 2500х1420х1580 мм
Производитель: , Nagema
Тип завертки: «в двойной перекрут»
Масса:1020 кг
Назначение: Предназначена для завертки мягких конфет, карамели, конфет "Гулливер" в "носок"
Производительность: 100-110 раб. тактов/мин
Мощность: 0,84 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 1600х1400х1000 мм
Тип завёртки — «в носок».
Масса: 467 кг
Назначение: Предназначена для завертки конфет круглой, овальной, продолговатой формы.
Имеет возможность заворачивать орешки в шоколаде, чернослив, курагу в шоколаде и др.)
Твердая, жидкая, пастообразная начинка. Степень наполнения 35%.
Упаковка заверткой в перекрут.
Производительность: до 400 раб. тактов/мин
Мощность: 1,1 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 1700х1300х1500 мм
Производитель: , Nagema
Тип завертки: «в двойной перекрут»
Масса:1020 кг
Назначение: Предназначена для завертки мягких сортов конфет прямоугольной формы, типа «Коровка» и др. Упаковка заверткой в носок.
Производительность: 200-400 раб. тактов/мин
Мощность: 1,5 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 1910х1400х1600 мм
Производитель: , Nagema
Тип завертки: «в носок»
Масса:1020 кг
Котел варочный КПЭ-120 с мешалкой (для варки сиропа, глазури, джема, начинок, зефирной массы, овощных и фруктовых масс и т.д.). v 120 л.,нерж., 18 кВт, мешалка рамного типа, кол-во оборотов вала на выходе 25-28 об/мин., теплоноситель вода или масло Neste Lammonssirto N,940*920*1085 мм,масса 160 к
Упаковочный автомат (упаковщик) РТ-УМ-21 точное весовое дозирование и автоматическая упаковка сыпучих, гранулированных, кристаллических и мелкоштучных пищевых продуктов: макаронных изделий, орехов, кондитерских изделий, круп, сахарного песка, чая и т.п., а также непищевых продуктов подобной структуры в пакеты, формируемые из рулона полипропиленовой и других термосвариваемых пленок.