Блог
RSS
Вьетнамский колорит на упаковке шоколада Marou

Вьетнамский колорит на упаковке шоколада Marou

17 апреля 2012 года

Компания Marou Faiseurs de Chocolat (Сайгон, Вьетнам) была основана менее года назад двумя французами. Идея предпринимателей заключалась в производстве высококачественного шоколада.

 

Какао-бобы, используемые для производства шоколада Marou, собираются, подвергаются ферментации и высушиваются на небольших семейных фермах Вьетнама.

Основатели компании обратились в местное агентство Rice Creative с задачей разработать айдентику и упаковку для бренда. Местный колорит лег в основу дизайна.

В агентстве было решено совместить современность и традиции. Каждый вариант упаковки должен был отражать особенность провинции, где были выращены какао-бобы. Географическое положение фермы, особенности почвы определяют характеристики какао-бобов и соответственно влияют на вкус шоколада.

Дизайнеры назвали каждую плитку шоколада именем провинции. Цвет упаковки определил цвет какао-бобов. В качестве принта выступили вьетнамские обрядовые орнаменты. Традиционно на них наносили изображения цветов, фруктов и животных. Воодушевленные национальными орнаментами, дизайнеры придумали свой вариант с листьями, цветами и плодами дерева какао.

«Чтобы подчеркнуть тот факт, что шоколад делается вручную, мы обратились в местную типографию, где традиционным способом шелкографии на упаковки была нанесена печать старинной золотой печатной краской», - рассказали в агентстве.

 

























Unipack

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.