«Волжский пекарь» в 2018 году выпустил 50710 тонн продукции

09 июля 2019, 13:16

По итогам деятельности ОАО «Волжский пекарь» в 2018 году было выпущено 50 710 тонн продукции, что на 2% меньше по отношению к 2017 году. (годовой объем выпуска продукции в 2017 году составил 51 723 тонн) . Об этом говорится в отчете тверской компании.

Волжский пекарь, кондитерское производство

При этом годовой объем выработки хлебобулочных изделий по России за 2018 год составил 5 756 тыс. тонн хлебопекарной продукции. Спад темпов производства  по России к предыдущему году 3,3 %. 

Показатель EBITDA ОАО «Волжский пекарь» к прошлому году снизился на 35,3 % и составил 233 638 тыс. руб.

Объем собственных средств снизился на 36,3%  и  составил  156 908 тыс. руб.

 На снижение рентабельности оказал влияние целый ряд внешних факторов, среди которых:

- рост цен муку. За 2018 год произошло увеличение цен на муку более чем на 50%, в следствии чего себестоимость производства продукции увеличилась на 14 880 тыс. руб., 

- рост транспортных расходов, в первую очередь связано с ужесточением договорных требований с федеральными торговыми сетями по времени приемки продукции, временные рамки установлены с 9-12 час. Увеличение себестоимости на 24 948 тыс. руб. 

- отрицательная курсовая разница  – 16 277 тыс. руб.

- изменение структуры продаж, снижение доли кондитерских изделий в общем объеме с 7,2% до 5,6%, и в связи с этим произошло снижение средней цены за 1 кг реализуемой продукции на 2% (-1,06 руб.). 

Источник: tver-portal.ru

Также в разделе:

Российские пряники польются популярностью в Китае...

Челябинск обеспечит оборудованием отели, рестораны и кондитерские в России и странах СНГ...

В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Волжский пекарь» посетили члены совета федерации РФ
21 июня 2019, 11:21
«Волжский пекарь» принимал высоких гостей. Сюда с визитом прибыли члены рабочей группы Совета Федерации, занимающиеся мониторингом исполнения национальных проектов. Тверская область участвует в целом ряде таких проектов. Один из них носит название «Повышение...
Техрегламент вынуждает кондитеров переходить на пальму
29 марта 2018, 11:46
С 1 января 2018 года на территории Евразийского экономического союза вступили в силу новые требования к безопасности масложировой продукции. Кондитерские, масложировые и хлебобулочные изделия теперь должны содержать не более 2% трансизомеров жирных кислот (раньше допускалось 20%) от общего...
Подбор оборудования для хлебопекарного и кондитерского производства
20 марта 2017, 09:19
70% покупателей выбирают герметично упакованный хлеб. 65% опрошенных отдают предпочтение хлебу в полиэтиленовом пакете (из них, более 25% выбирают изделие в пакете с клипсой), 35% - в полипропиленовой упаковке и стрейч–пленке. Для 40% покупателей, упаковка – решающий критерий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: