«Волжский пекарь» в 2018 году выпустил 50710 тонн продукции

09 июля 2019, 13:16

По итогам деятельности ОАО «Волжский пекарь» в 2018 году было выпущено 50 710 тонн продукции, что на 2% меньше по отношению к 2017 году. (годовой объем выпуска продукции в 2017 году составил 51 723 тонн) . Об этом говорится в отчете тверской компании.

Волжский пекарь, кондитерское производство

При этом годовой объем выработки хлебобулочных изделий по России за 2018 год составил 5 756 тыс. тонн хлебопекарной продукции. Спад темпов производства  по России к предыдущему году 3,3 %. 

Показатель EBITDA ОАО «Волжский пекарь» к прошлому году снизился на 35,3 % и составил 233 638 тыс. руб.

Объем собственных средств снизился на 36,3%  и  составил  156 908 тыс. руб.

 На снижение рентабельности оказал влияние целый ряд внешних факторов, среди которых:

- рост цен муку. За 2018 год произошло увеличение цен на муку более чем на 50%, в следствии чего себестоимость производства продукции увеличилась на 14 880 тыс. руб., 

- рост транспортных расходов, в первую очередь связано с ужесточением договорных требований с федеральными торговыми сетями по времени приемки продукции, временные рамки установлены с 9-12 час. Увеличение себестоимости на 24 948 тыс. руб. 

- отрицательная курсовая разница  – 16 277 тыс. руб.

- изменение структуры продаж, снижение доли кондитерских изделий в общем объеме с 7,2% до 5,6%, и в связи с этим произошло снижение средней цены за 1 кг реализуемой продукции на 2% (-1,06 руб.). 

Источник: tver-portal.ru

Также в разделе:

В 2,5 раза может быть увеличен доход казахстанских аграриев от реализации сельхоз продукции...

XXV выставка-ярмарка «Продэкспо–2019» в Минске продлится до 15 ноября...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды...

На WorldFood Moscow зафиксировано рекордное число посетителей, новых участников и международных спикеров деловой программы...

Роскачество выявило нарушения в производстве ванильного зефира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Эссен Продакшн» увеличит кондитерское производство на 40%
14 августа 2019, 09:51
АО «Эссен Продакшн АГ» (бренды «Махеевъ», 35 и др.) намерено увеличить выпуск кондитерской продукции на 42% до 40 тыс. т в 2019 году, рассказал «Агроинвестору» заместитель гендиректора по кондитерскому производству компании Дмитрий Жирнов. Оборот в денежном...
«Волжский пекарь» посетили члены совета федерации РФ
21 июня 2019, 11:21
«Волжский пекарь» принимал высоких гостей. Сюда с визитом прибыли члены рабочей группы Совета Федерации, занимающиеся мониторингом исполнения национальных проектов. Тверская область участвует в целом ряде таких проектов. Один из них носит название «Повышение...
Техрегламент вынуждает кондитеров переходить на пальму
29 марта 2018, 11:46
С 1 января 2018 года на территории Евразийского экономического союза вступили в силу новые требования к безопасности масложировой продукции. Кондитерские, масложировые и хлебобулочные изделия теперь должны содержать не более 2% трансизомеров жирных кислот (раньше допускалось 20%) от общего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: