В Украине подешевели гречка, курятина, масло и сахар. На остальные продукты цены поползли вверх

10 мая 2018, 09:52

Больше всего в цене прибавили овощи и мясо.

В Украине подешевели некоторые продукты. За последнюю неделю подешевела гречка, сахар и сливочное масло. Сейчас килограмм гречки стоит почти 21 грн, а сахара - 14 грн. Подешевело на полторы гривны и сливочное масло.

Такие средние данные по Украине приводит Государственная служба статистики, говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

В то же время в супермаркетах, хоть и наблюдается подобная тенденция, однако цены там выше. С начала мая гречка подешевела на 3,16 грн - до 21,79 грн, курятина потеряла 1 грн и ее цена составляет 89,48 грн (хотя перед этим цены на нее росли), подсолнечное масло стало дешевле на 45 коп. и стоит 35,78 грн, сахар потерял в цене 83 коп. и его стоимость сейчас составляет 15,99 грн. Такие средние данные крупнейших онлайн-магазинов приводит "Инфляционный барометр" Министерства экономического развития и торговли. Все остальные социально значимые продукты подорожали, особенно овощи и мясо. 

Источник: ru.tsn.ua

Также в разделе:

В «Магните» нашли просроченные конфеты, рыбу и майонез...

Кондитеров Владивостока оставили без важнейшего сырья...

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

758,4 тонн хлеба и хлебобулочных изделий выпустили за три месяца в Искитиме...

В Вентспилсе российские производители шоколада открыли новую линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: эксперты рассказали, как меняются цены на продукты
7 мая 2018, 09:54
С мая в Украине начались скачки цен на продукты. Продолжают дешеветь гречка, сахар и яйца. С начала мая крупа стоит на 4% меньше, чем в апреле, в среднем по стране 20,99 грн/кг. На Тернопольщине и Житомирщине кило гречки можно купить за 17-18 грн. Сахар стоит в среднем 14,1 грн/кг, а в...
Как выросли цены в Сибири
26 апреля 2018, 09:18
Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018 года оказалась даже ниже среднероссийской. Цены ползут вниз По данным ГУ Банка РФ, произошло это в основном за счёт небольшого роста цен на продукты, которые в Сибири увеличились за год на 0,6%. Между тем в среднем в стране они...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: