Сбербанк отсудил кондитерскую фабрику "АВК" в Донецке за долги

28 июня 2019, 03:18

Согласно Единому госреестру ЧАО "АВК" находится в состоянии банкротства.

сбербанк, фабрика, банкротство, кондитерская фабрика

Хозяйственный суд Донецкой области взыскал в пользу "АО "Сбербанк" (Киев) имущество ЧАО "АВК" (Донецкая область) в Донецке в счет задолженности по кредитной линии в размере 56,083 млн долларов.

Суд частично удовлетворил иск Сбербанка к кондфабрике и обратил взыскание на имущество, переданное в ипотеку по ипотечному договору, в счет частичного погашения задолженности АВК перед Сбербанком по договору об открытии кредитной линии от 15 октября 2009 года в сумме 56,083 млн долларов.

В перечень имущества входит здания целостного имущественного комплекса, в том числе здание участка изготовления фруктового полуфабриката, здание производства драже, сахарный цех.

В феврале 2017 года АВК подала встречное исковое заявление о признании прекращенным со дня принятия судебного решения обязательства перед Сбербанком по ипотечному договору, ссылаясь на потерю права владения и пользования недвижимым имуществом в связи с проведением антитеррористической операции в Донецке, то есть имущество утратило признаки предмета ипотеки, а потому выполнение обязательств по ипотечному договору невозможно.

Однако иск удовлетворен не был, кроме того суд отказался привлечь холдинг A.V.K. Confectionery Holdings Limited (Кипр) в качестве третьего лица.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, ЧАО "АВК" находится в состоянии банкротства.

На данный момент на подконтрольной территории Украины работает компания "АВК Конфекшинери" (Киев).

Напомним, в январе Хозсуд Донецкой области решил взыскать с частного акционерного общества "Кондитерская фабрика А.В.К." (Днипро) ряд объектов имущества в пользу публичного акционерного общества "Проминвестбанк" (Киев) в счет погашения задолженности.

В июле 2016 года суд решил взыскать с ЧАО "АВК" (Мариуполь) 15,4 млн долларов в пользу "Райффайзен Банка Аваль" (Киев).

После потери производственных мощностей в Донецке и Луганске генеральный директор компании Владимир Авраменко основал новую компанию "АВК Конфекшинери", которой сейчас принадлежат все названия продукции бывшей кондитерской компании "АВК". Компания выпускает кондизделия под названиями "Королевский Шедевр", "Domior", "Королевский шарм", "Труфалье" и другие, а также кофе под названием "Baristi".

Источник: lb.ua

Также в разделе:

Российские пряники польются популярностью в Китае...

Челябинск обеспечит оборудованием отели, рестораны и кондитерские в России и странах СНГ...

В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Технологи из Германии разработают новую рецептуру для кондитерской фабрики «Амта»
26 июня 2014, 13:32
Технологи из Германии разработают новую рецептуру для кондитерской фабрики «Амта» в Улан-Удэ. Как сообщил 20 июня генеральный директор фабрики Юрий Руковишников на встрече с заместителем председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александром Чепиком, немецкие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: