Сахарная отрасль РФ больше других пострадает из-за санкций

13 августа 2014, 11:15

Сахарная отрасль России больше других может пострадать из-за эмбарго на ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Сахарная отрасль РФ больше других пострадает из-за санкций

Об этом в ходе «круглого стола» в Краснодаре 7 августа сообщил президент НО «Агропромышленный союз Кубани» Игорь Лобач, передает портал ukrsugar.kiev.ua.

Он подчеркнул, что пока ситуация под контролем, однако предложил рассмотреть негативный сценарий нарастающих санкций. Так, по словам Игоря Лобача, производство сахарной свеклы в Краснодарском крае, как и в целом по стране, на 100% зависит от импорта семян этой культуры.

Для того, чтобы возродить отечественное производство семян сахарной свеклы потребуется 2-3 года. В то же время региональный представитель компании «Штрубе Рус», крупнейшего поставщика семян свеклы, Игорь Шамрай официально заверил, что санкции на поставки не повлияют.

По мнению участников круглого стола, необходимо принять ряд мер, которые позволят снизить риски краевого АПК от введения санкций. В их числе – снижение ставок по кредитам для сельхозпроизводителей до 3-5%, разработка механизмов стабилизации цен на сырье для производства сельхозпродукции, возрождение племенной отрасли в животноводстве и скотоводстве.

Источник: ukrsugar.kiev.ua

Также в разделе:

Комментарий. Есть в России монополизм торговых сетей или нет?...

Минсельхоз запросил у производителей прогноз роста себестоимости из-за повышения НДС...

Smurfit Kappa приглашает мировое инновационное сообщество принять участие в конкурсе «Упаковка ради лучшего будущего планеты»...

"Ясная поляна" открыла новую линию по производству тульских пряников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Предложение сахара в 2017/18 МГ составляет 2,4 млн тонн
16 марта 2018, 10:36
Общее предложение украинского сахара в 2017/18 МГ, с учетом переходящих остатков, составляет 2,4 млн т.Об этом сообщает «Укрцукор» со ссылкой на Экономический дискуссионный клуб.«По оценкам, внутреннее потребление в текущем сезоне не превысит 1,4 млн т или на 40%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: