Рынки Азии и Ближнего Востока не смогут компенсировать снижение поставок пальмового масла в ЕС

07 марта 2018, 13:16

Попытки расширить экспортный рынок за счет стран Южной Азии и Ближнего Востока не приведут к увеличению экспортных поставок из Индонезии и Малайзии в 2017/18 МГ, сообщает Reuters.

Рынки Азии и Ближнего Востока не смогут компенсировать снижение поставок пальмового масла в ЕСКак уточняется, после того как ЕС принял решение сократить импорт пальмового масла из ключевых стран-экспортеров, Индонезия и Малайзия планировали увеличить объем экспорта продукта за счет Азии и Ближнего Востока. Однако операторы рынка не ожидают значительного роста спроса на пальмовое масло в указанном регионе в текущем МГ ввиду его высокой стоимости.

В частности, ожидается, что спрос на пальмовое масло со стороны стран Южной Азии и Ближнего Востока может возрасти только в период национальных праздников, однако в целом годовой объем спроса на масло не претерпит существенных изменений.

Также операторы рынка отмечают, что в настоящее время импортеры сдерживают закупки пальмового масла в надежде на снижение цен. Основной предпосылкой этого является ожидаемый в т.г. рост производства пальмового масла в Индонезии, после того как в предыдущих сезонах в стране фиксировалось снижение урожая масличной пальмы под влиянием природного явления Эль-Ниньо.

 
 
 

Источник: zol.ru

Также в разделе:

Наращивание агроэкспорта потребует господдержки в $12,4 млрд...

Переживет ли шоколад ручной работы спад на рынке?...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Оборот розничной торговли в Подмосковье в январе‑апреле 2018 года вырос на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт пальмового масла в январе 2018 г. вырос почти на треть
23 марта 2018, 10:25
Объем импорта пальмового масла и его фракции в РФ в январе 2018 г. вырос на 27,8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 г. и составил 72,7 тыс. т. Об этом говорится в материалах Росстата.  Импорт подсолнечного масла, сафлорового или хлопкового, и их фракции за первый месяц...
Россия снизила ввоз пальмового масла на 5,6%, до 621 тыс тонн
28 ноября 2017, 09:48
Россия в январе-сентябре 2017 года сократила импорт пальмового масла и его фракций на 5,6% в натуральном выражении по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 621 тысячи тонн, следует из материалов Росстата.  За сентябрь объем импорта составил 95,3 тысячи тонн, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: