Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ

19 октября 2018, 15:42

Шансы иностранных сельхозпроизводителей вернуться на рынок РФ уменьшаются соразмерно длительности санкций против России и ответного продэмбарго, заявил президент РФ Владимир Путин.

продэмбарго, российский рынок, путин, валдай, конкуренция, экономика, политика, сельское хозяйство, эмбарго,  санкции

"Чем дольше это продолжается, тем меньше шанса у тех, кто ушел с нашего рынка, на него вернуться", - сказал Путин на дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи в четверг.

"Мы пока не видим, что что-то будут отменять, поэтому спите спокойно", - заявил он, обращаясь к фермеру-сыровару Олегу Сироте.

"Если вы обеспечите качество, а, судя по всему, вы качество уже обеспечиваете, если собираетесь идти на внешний рынок, значит качество у вас соответствует качеству у ваших конкурентов, но издержки производства, логистика у вас всегда будут дешевле, поэтому им трудно будет очень с вами конкурировать, я думаю, что практически невозможно. Тем более, если выстроите отношения с сетями, с магазинами, то у них очень мало шансов", - заявил глава государства.

Тем не менее, по его словам, российские производители, должны быть готовыми к открытию рынка для производителей из Европы. "Мы с вами должны быть готовы к конкуренции. Нельзя постоянно исходить из того, что мы будем зажимать, хватать и не пущать, создавать эксклюзивные условия на внутреннем рынке, потому что если мы это сделаем, в конце концов и качество ваше будет падать, это касается не только сыров, это касается всей номенклатуры сельхозпроизводства и не только", - сказал Путин.

"Нужно создавать естественную конкуренцию на рынке, но как минимум сегодня нужно создавать конкуренцию между отечественными производителями. Мы будем всячески к этому стремиться, ну а объемы поддержки сельского хозяйства снижаться не будут", - отметил президент РФ.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Продукты питания на Камчатке подорожали до 30%...

Комментарий. Есть в России монополизм торговых сетей или нет?...

Минсельхоз запросил у производителей прогноз роста себестоимости из-за повышения НДС...

Smurfit Kappa приглашает мировое инновационное сообщество принять участие в конкурсе «Упаковка ради лучшего будущего планеты»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему запрет на импорт еды оказался для российского села бесполезным
4 декабря 2018, 10:30
Поток «санкционной» пищевой продукции, проникающей в Россию по серым каналам, стремительно нарастает. За 11 месяцев этого года ФТС изъяла и уничтожила на 80% больше еды, чем за тот же период 2017 года. Наибольшее количество запрещенной продукции поставлено из Польши, Украины, Литвы,...
Импортозамещение провалилось
8 ноября 2018, 09:21
По данным Росстата, объем сельхозпроизводства сокращается уже второй месяц подряд. Эксперты констатируют, что политика импортозамещения, на которую власти возлагали большие надежды, оказалась неэффективной. Еще сравнительно недавно агропром, оказавшийся в тепличных условиях из-за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: