Производство кондитерских изделий в Беларуси в 2010 году возросло на 2,4%

Фильтры

Регион

Новости

Производство кондитерских изделий в Беларуси в 2010 году возросло на 2,4%

В Беларуси в 2010 году было произведено 127,9 тыс. т кондитерских изделий, что на 2,4% больше, чем в 2009 году, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).

Основной объем производства кондитерских изделий обеспечили предприятия концерна "Белгоспищепром". За двенадцать месяцев они произвели 89,9 тыс. т такой продукции (на 0,5% больше уровня 2009 года).

Предприятия, подчиненные местным Советам депутатов, в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличили производство кондитерских изделий на 1,8% до 17,3 тыс. т, предприятия департамента по хлебопродуктам министерства сельского хозяйства и продовольствия - на 17,3% до 13,05 тыс. т. Юридические лица без ведомственной подчиненности увеличили выпуск на 7,5% до 4,7 тыс. т, предприятия Белкоопсоюза - сократили на 0,8% до 2,9 тыс. т.

Сахаристых кондитерских изделий по итогам 2010 года в Беларуси было произведено 65,3 тыс. т (на 0,6% меньше, чем в 2009 году), в том числе мягких конфет, глазированных шоколадом - 13,9 тыс. т (на 7% меньше), шоколада и изделий из шоколада - 8,2 тыс. т (на 9,7% больше).

Мучных кондитерских изделий за 2010 год в стране выпущено 62,6 тыс. т, что на 5,6% больше, чем в 2009 году.

Запасы кондитерских изделий на складах предприятий на 1 января составили 5,03 тыс. т, или 47,6% к среднемесячному объему производства, в том числе сахаристых изделий 51%, мучных - 44,1%.

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)