Пекарни Владимира поставляют на прилавки хлеб с нарушениями

03 июля 2018, 10:51

Проект «Народный контроль» провёл лабораторные испытания хлебобулочных изделий из пекарен города Владимира. В ходе мероприятий общественного контроля в пятнадцати пекарнях было приобретено 45 образцов хлебобулочных изделий со скоропортящимися начинками.

народный контроль, хлеб, пекарни, мониторинг

В карту мониторинга попали пекарни: «Вкусный дом», «Добрые булки», «Выпечка», «Вкусняшка», «Маковка», «Хлебный дворик», «Чак-чак», «Булочная № 1», «Наш колобок», «Любимая пекарня», «Bakery», «Дом хлеба».

«В первую очередь приобретали пироги с печенью, ливером, мясом и творогом. Также в выборку попали изделия с ветчиной и сыром, с капустой и картошкой, грибные начинки и сосиски, котлеты и колбаски в тесте», - отметил Координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Все образцы при покупке упаковывались в зип-пакеты под пломбировочный скотч и в течение получаса доставлялись в лабораторию.  Нарушения выявлены в шести образцах.

Лабораторные испытания приобретённых образцов продукции владимирских мини-пекарен проводились в Областной ветеринарной лаборатории по микробиологическим показателям, которые включили в себя непатогенную загрязнённость бактериями, бактерии группы кишечной палочки, патогенную микрофлору, в том числе сальмонеллы, дрожжи и плесени, протей и золотистый стафилококк.

По итогам проведения лабораторных испытаний в изделии «самса», производства пекарни «Дом хлеба» были выявлены бактерии группы кишечной палочки, ещё в шести образцах – превышение показателя КМАФАнМ, который характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте.

Пирог с ливером и яйцом и беляш с мясом пекарни «Наш колобок», расстегай с курицей из «Любимой пекарни», кальцоне ветчина и сыр расстегай с картошкой и белыми грибами из «Добрых булок» показали превышение КМАФАнМ от 2,9*103 до 4,2*103 КОЕ/г при норме не более 1*103.

«По сравнению с результатами мероприятий общественного контроля городских пекарен на предмет соблюдения прав потребителей и требований действующего законодательства, результаты испытаний продукции значительно лучше. Однако присутствие кишечной палочки значительное нарушение, это опасность для здоровья наших граждан, особенно детей. Позволю себе выразить надежду, что производители столь популярного у нас продукта, как выпечка, будут более ответственно относиться к безопасности своей продукции. Мы продолжим мониторинги качества и безопасности хлебобулочных изделий, по выявленным нарушениям будут составляться обращения в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области», - подчеркнул Дмитрий Семенов.

Источник: vladimirnews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз заставит иностранцев покупать российские конфеты и колбасу...

Выручка топ-10 производителей продуктов питания снизилась на 5,7%...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Бизнесмены Китая заинтересовались хлебом и рыбой из Бурятии...

Жителей ДНР готовят к скачку цен на хлеб, мясо и молоко...

Эксперты: цены на хлеб не вырастут...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года
15 августа 2018, 10:35
«АГРО-2018» состоится уже на следующей неделе. Челябинск готовится к юбилейной, 25-ой сельскохозяйственной выставке «АГРО–2018». Мероприятие пройдет с 23 по 25 августа в ледовой арене «Трактор». Гостям обещают настоящий гастрономический праздник от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на кондитерские изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: