От "Птичьего молока" только название и осталось

26 декабря 2017, 12:05

Итоги проверки негосударственной организации "Росконтроль" тортов "Птичье молоко" показали, что на российском рынке не осталось этих кондитерских изделий, соответствующих стандартам качества, передает Правда.ру.

птичье молоко, росконтроль, торты

Об этом заявил создатель торта Владимир Гуральник. По его словам, "когда меня спрашивают, почему сегодня "Птичье молоко" не такое, как раньше, я всегда говорю, что, прежде всего, изменились сами продукты. В то время все ингредиенты были отечественные, их получали с базы Агар-агар с Дальнего Востока. Качественный шоколад на глазурь. Да и вкус продуктов изменился: яйца другие, масло стало хуже. А в рецепте этого торта сливочное масло - никакого маргарина в нем не было". 

Он также отметил, что обидно из-за утраченного качества торта. "Сейчас кто только не лепит «Птичье молоко» и чего только туда не кладут. И ведь покупатель никак не может определить, насколько качественный перед ним торт. В магазине ни попробовать, ни пощупать не дадут. А отличается и само суфле, и тесто все чаще используют кексовое, да и упаковка современных тортов подкачала, из экономии используют пластик. Так что от прежней «Птички» осталось одно название". 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Кондитерская фабрика «Сладонеж» планирует увеличить экспорт продукции в Китай...

Почему запрет на импорт еды оказался для российского села бесполезным...

"Фацер" выпустил новые батоны в полной обсыпке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: