От "Птичьего молока" только название и осталось

26 декабря 2017, 12:05

Итоги проверки негосударственной организации "Росконтроль" тортов "Птичье молоко" показали, что на российском рынке не осталось этих кондитерских изделий, соответствующих стандартам качества, передает Правда.ру.

Об этом заявил создатель торта Владимир Гуральник. По его словам, "когда меня спрашивают, почему сегодня "Птичье молоко" не такое, как раньше, я всегда говорю, что, прежде всего, изменились сами продукты. В то время все ингредиенты были отечественные, их получали с базы Агар-агар с Дальнего Востока. Качественный шоколад на глазурь. Да и вкус продуктов изменился: яйца другие, масло стало хуже. А в рецепте этого торта сливочное масло - никакого маргарина в нем не было". 

Он также отметил, что обидно из-за утраченного качества торта. "Сейчас кто только не лепит «Птичье молоко» и чего только туда не кладут. И ведь покупатель никак не может определить, насколько качественный перед ним торт. В магазине ни попробовать, ни пощупать не дадут. А отличается и само суфле, и тесто все чаще используют кексовое, да и упаковка современных тортов подкачала, из экономии используют пластик. Так что от прежней «Птички» осталось одно название". 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экс-владелец производителя сырков «Б. Ю. Александров» просит суд вернуть ему 85% компании...

В России выросло количество вакансий в сфере пищевой промышленности...

Глава Минэкономразвития Максим Решетников назвал условия для снижения инфляции до 4%...

Хлеб, молоко, кофе, сыр: аналитики назвали продукты, которые россияне покупают чаще...

2 млн тонн сахарной свеклы собрали липецкие аграрии к середине октября 2021...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: