"КОНТИ". К 10-летию компания открыла новый производственный комплекс

18 сентября 2007, 21:31
В октябре 2007 года группа «КОНТИ», один из крупнейших производителей кондитерских изделий, отмечает 10-летний юбилей своей деятельности на рынке кондитерских изделий. К юбилею группа «КОНТИ» приурочила открытие нового высокотехнологичного производственного комплекса и выход компании на рынок шоколада: “КОНТИ” начинает выпуск инновационного для отечественного рынка шоколада.

Стратегией группы «КОНТИ» является выпуск инновационной продукции, соответствующей стандартам европейского качества. На сегодняшний день у компании есть уже много известных и любимых потребителями сладких изделий: «Бонжур»-десерт, «Белиссимо», «Супер-Контик» и другие, однако на этом компания не останавливается.

15 сентября 2007 года состоялось торжественное открытие нового производственного комплекса в присутствии почетных гостей – Премьер-министра Украины Виктора Януковича, депутата Верховной Рады Бориса Колесникова; председателя облсовета Анатолия Близнюка, мэра города Александра Лукьянченко, а также директора объединения «Укркондитер» Станислава Мироненко.

Сегодня новый производственный комплекс группы «КОНТИ» – один из самых современных не только в Украине, но и Восточной Европе. Его площадь составляет 34300 кв. м. Сумма инвестиций в строительство комплекса и установку оборудования составила 110 млн. долл. США. Годовой объем производства нового производственного корпуса составит 53 тыс. тонн продукции, на сумму 200 млн. долл. США. Открытие нового производственного комплекса позволило создать 1600 новых рабочих мест.

Этот проект был реализован в рекордно короткие сроки - от принятия решения до реализации проекта прошло 3 года. Ни в Украине, ни в других странах ближнего зарубежья нет подобных примеров.

Производственный комплекс оснащен современным дорогостоящим оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию высочайшего качества, соответствующего уровню мировых стандартов, что подтверждено патентами и сертификатами соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2000.

По технической оснащенности производственный комплекс опережает многие известные украинские и зарубежные предприятия. Здесь установлено оборудование таких мировых производителей как CHOKOTECH, SOLLICH, WINKLER und DÜNNEBIER, Loesh, SCHUBERT (Германия), Buhler (Швейцария), BOSCH Tevofarm (Голландия). В новом производственном корпусе выпускаются только инновационные продукты «КОНТИ»: «Бонжур» десерт, комбинированные конфеты «Белиссимо».

Шоколад – вершина кондитерского мастерства

Группа «КОНТИ» приготовила новый подарок – приурочила к своему 10-летнему юбилею выход на рынок шоколада. Для кондитеров шоколад является вершиной кондитерского мастерства. И сегодня, группа «КОНТИ» представила шоколад «Dolci» - это первое изделие из серии шоколадных продуктов, которые будут выпускаться под ТМ «AMOUR». Но и здесь кондитеры смогли удивить потребителей. Шоколад «Dolci» - это первый украинский шоколад в формате компактных индивидуально упакованных долек шоколада. А многообразие форматов упаковки позволит выбрать его для любого случая.

Десять лет компании - это первый серьезный итог, но это лишь промежуточная веха на долгом пути. Группа «КОНТИ», являясь одним из лидеров на рынке кондитерских изделий, продолжает внедрять в производство уникальные разработки, используя современное оборудование и самые передовые технологические решения в этой области.

«Мы видим перед собой большие перспективы, и мы непременно этим воспользуемся!», - сказал Олег Логвинов, генеральный директор группы «КОНТИ».

Планы: полмиллиарда долларов продаж – не предел

За 10 лет своей истории группа «КОНТИ» прошла путь, на который многие компании тратят несколько десятилетий. Из локального производителя кондитерских изделий «КОНТИ» выросла в гиганта отрасли, самого динамичного лидера, который задает тон не только на рынке Украины, но и на равных конкурирует с крупнейшими европейскими производителями на рынках СНГ и в недалёком будущем на рынке Европы. В планах группы на ближайшие годы – не сбавлять темпы развития. В 2008 году на всех рынках «КОНТИ» рассчитывает иметь оборот около 500 000 000 долларов.

А самые ближайшие планы «КОНТИ» осуществятся уже этой осенью: на рынке появятся новые шоколадные конфеты «Esfero» и продукция из мягкого бисквита.

ИАЦ "Информкондитер"

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: