Компания Fazer начала продавать хлеб со сверчками

29 декабря 2017, 10:47

Компания Fazer первая в мире начала выпускать хлеб со сверчками.

Компания Fazer, хлеб со сверчками

Он выпекается и продается в избранных магазинах в Финляндии. Новинка называется Fazer Sirkkaleipä («Хлеб со сверчками Fazer»).

Еда, изготовленная с использованием насекомых – глобальная тенденция, которая дошла до Финляндии. Fazer начал с прошлого лета разработку хлеба с насекомыми для ассортимента своих пекарен при магазинах в Финляндии. Запрет использовать в изготовлении продуктов питания насекомых был снят Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии с 1 ноября 2017 года.

Сверчки, которые содержатся в хлебе, сушат и размалывают, а затем добавляют в муку. Один «Хлеб со сверчками Fazer» содержит 70 сверчков. Сверчки легкие – они составляют три процента от общего веса продукта. «Хлеб со сверчками» – отличный источник белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин B12.

«Хлеб со сверчками Fazer» – это один из продуктов Fazer, в котором часть муки заменена другими питательными сырьевыми материалами. Такая же философия применена в хлебах Fazer, в которых одна треть муки заменена овощами и семенами.

Первая партия “Хлеба со сверчками Fazer” поступила в продажу 24 ноября 2017 года в Финляндии. У компании нет планов продавать «Хлеб со сверчками» в России.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Кондитерская фабрика «Сладонеж» планирует увеличить экспорт продукции в Китай...

Почему запрет на импорт еды оказался для российского села бесполезным...

"Фацер" выпустил новые батоны в полной обсыпке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый дизайн упаковки шоколада Karl Fazer
5 марта 2013, 16:06
Компания Fazer представила в начале года новый дизайн упаковки шоколада Karl Fazer. Новый дизайн будет способствовать укреплению бренда на международном уровне, отражая безупречное качество продукта. Рецептура шоколада с 1922 года останется неизменной.Шоколад Karl Fazer получил новый дизайн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: