Эксперты рассказали, как выбрать хороший шоколад

11 марта 2019, 11:31

Также в Роскачестве поделились информацией, сколько сладкого можно съесть без вреда для здоровья.

Эксперты рассказали, как выбрать хороший шоколад 

Как сообщил портал ФедералПресс, в Роскачестве рассказали о выборе правильного шоколада. 

Эксперты отметили, что идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара. Также в его состав должны входить лецитин, ванилин и сухое молоко. В идеале, чем меньше ингредиентов – тем лучше.

При этом специалисты напомнили, что некоторые производители данного продукта подменяют компоненты. Кроме этого, маркировка должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе. На этикетке также должна быть указана масса нетто, информация о пищевых добавках и пищевая ценность в 100 граммах и/или в порции продукта.

«Важно соблюдать меру: диетологи советуют съедать не больше 30 граммов молочного шоколада в сутки – это обусловлено большим количеством сахара и жира в продукте», – сообщили в Роскачестве.

Белый налет на продукте говорит о возможном неправильном хранении. Однако, бояться его точно не нужно – он безвреден. Эксперты уточнили, что такой налет говорит о том, что шоколад точно натуральный.

Также в разделе:

Москва: Выставка-ярмарка продукции агропромышленных предприятий Псковской области...

Отечественные кондитеры на 30% увеличили поставки в Африку...

Росконтроль включил в черный список 5 из 7 российских конфет...

Орловская фабрика презентует уникальный вид кондитерского изделия...

«Долгоруковская шоколадная фабрика» под Липецком откроется в конце 2019 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отечественные кондитеры на 30% увеличили поставки в Африку
23 мая 2019, 10:58
Российские производители в прошлом году на треть увеличили поставки конфет и шоколада в страны Африки. Об этом говорится в отчёте Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), объединяющей в своем составе крупнейшие предприятия отрасли. Наибольшей популярностью на этом...
«Долгоруковская шоколадная фабрика» под Липецком откроется в конце 2019 года
21 мая 2019, 16:58
Инвесторы в очередной раз отложили запуск «Долгоруковской шоколадной фабрики». Теперь срок сдвинут на конец 2019 года. Липецкая кондитерская фабрика должна была открыться в сентябре 2018 года, но из-за нехватки средств запуск фабрики был отложен на 2 месяца. Сейчас соки...
Ученые: дети едят ненастоящий шоколад
17 ноября 2014, 14:31
Представленные на прилавках магазинов плитки шоколада, по данным ученых, не имеют ничего общего с настоящим продуктом из высококачественных какао-бобов, произрастающих на экзотических деревьях Перу, Венесуэлы, Кубы, Индонезии и Мадагаскара. Эксперты отмечают: каждый вид какао-бобов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: