Эксперты рассказали, как выбрать хороший шоколад

11 марта 2019, 11:31

Также в Роскачестве поделились информацией, сколько сладкого можно съесть без вреда для здоровья.

Эксперты рассказали, как выбрать хороший шоколад 

Как сообщил портал ФедералПресс, в Роскачестве рассказали о выборе правильного шоколада. 

Эксперты отметили, что идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара. Также в его состав должны входить лецитин, ванилин и сухое молоко. В идеале, чем меньше ингредиентов – тем лучше.

При этом специалисты напомнили, что некоторые производители данного продукта подменяют компоненты. Кроме этого, маркировка должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе. На этикетке также должна быть указана масса нетто, информация о пищевых добавках и пищевая ценность в 100 граммах и/или в порции продукта.

«Важно соблюдать меру: диетологи советуют съедать не больше 30 граммов молочного шоколада в сутки – это обусловлено большим количеством сахара и жира в продукте», – сообщили в Роскачестве.

Белый налет на продукте говорит о возможном неправильном хранении. Однако, бояться его точно не нужно – он безвреден. Эксперты уточнили, что такой налет говорит о том, что шоколад точно натуральный.

Также в разделе:

Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Путин готов снять санкции в области сельского хозяйства против ЕС...

«АККОНД»: управление качеством продукции на основе стандартов ISO 22000:2018...

Страны ЕАЭС снизят таможенные пошлины для Ирана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IKEA выпустила шоколадного пасхального кролика, который собирается, как и её мебель
7 марта 2019, 12:27
 Шведский гигант-производитель мебели IKEA подготовился к Пасхе, которая в этом году у католиков выпадает на 21 апреля. В своём фирменном стиле, компания представила шоколадного кролика VÅRKÄNSLA, которого нужно собрать самому. Фото: Upakovano.ru В описании продукта...
«АККОНД» получил золотую медаль и диплом за высокое качество шоколада
6 марта 2019, 09:07
В конце февраля кондитерская фабрика «АККОНД» принимала участие в IX Международном смотре качества кондитерских изделий «Инновации и традиции», проходившем в рамках Международной Конференции «Кондитерские изделия 21 века» в г. Москва.  На суд...
Ученые: дети едят ненастоящий шоколад
17 ноября 2014, 14:31
Представленные на прилавках магазинов плитки шоколада, по данным ученых, не имеют ничего общего с настоящим продуктом из высококачественных какао-бобов, произрастающих на экзотических деревьях Перу, Венесуэлы, Кубы, Индонезии и Мадагаскара. Эксперты отмечают: каждый вид какао-бобов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: