В Вене открылся экспертный центр хлебопечения, ориентированный на промышленных производителей

11 апреля 2019, 08:03

Один из мировых лидеров в сфере производства дрожжей и продуктов ферментации компания Lesaffre открывает в Австрии новый индустриальный Baking center (Центр хлебопечения), полностью ориентированный на работу с промышленными производителями хлебобулочных изделий. Теперь российским производителям хлебопекарной продукции доступен инновационный для отрасли вид сервиса – проведение промышленных отработок на базе центра в условиях максимально приближенных к процессам современного индустриального производства.

lesaffre, хлеб, промышленный производитель, индустриальное производство, инновации, хлебопекарная продукция

Как объясняли представители «САФ-НЕВА», российского подразделения Lesaffre, индустриальные компании смогут в условиях, имитирующих среду и процессы их собственного предприятия, протестировать новое оборудование до его закупки или изготовить пробную партию продукции до запуска нового ассортимента. Ранее такой услуги на хлебопекарном рынке не было.

Официальное открытие нового Baking Center Lesaffre состоялось в Вене 9 апреля в присутствии первых лиц ведущих компаний хлебопекарной отрасли России и стран Европы.

Новый Baking Center, площадь которого составляет 600 квадратных метров, расположился на востоке Австрии, примерно в 30 минутах езды от Венского международного аэропорта. Он состоит из четырех основных производственных участков: цеха по приготовлению теста, цеха разделки (деление и формование), участка выпечки, участка холодного брожения и шокового замораживания. 

Каждый участок оснащен самым современным профессиональным оборудованием ведущих мировых производителей.

В зоне выпечки будут работать три вида промышленных печей немецкого бренда Miwe и автоматизированная фритюрницей WP Riehle, применяемая для приготовления жареных изделий из дрожжевого теста (донатсов, берлинеров, кронатсов). 

На участке формовки теста индустриальные компании смогут оценить работу двух промышленных линий: комбинированной марки KÖNIG, используемой для производства мелкоштучных изделий, и линии компании RONDO, применяемой для производства сдобных, слоеных дрожжевых и бездрожжевых изделий. В дополнение к ним на участке установлен бесстрессовый делитель Rheon для теста с высокой гидратацией.

Помимо основных производственных участков в Baking Center будет работать современная лаборатория для оценки качества готовой продукции. В лаборатории установлен уникальный прибор VolScan Profiler, позволяющий определять точный объем и массу выпеченного продукта. 

Также в центре предусмотрены учебные аудитории, где ведущие эксперты отрасли будут проводить теоретические и практические занятия по технологиям хлебопечения, обучать специалистов работе на оборудовании различных производителей.

Новый Baking Center в Вене будет работать с промышленными производителями хлебобулочных изделий со всего мира. Российским производственникам доступ к мощностям центра предоставит «САФ-НЕВА», головной офис которой находится в Санкт-Петербурге.

Источник: САФ-НЕВА

Также в разделе:

Москва: Выставка-ярмарка продукции агропромышленных предприятий Псковской области...

Отечественные кондитеры на 30% увеличили поставки в Африку...

Росконтроль включил в черный список 5 из 7 российских конфет...

Орловская фабрика презентует уникальный вид кондитерского изделия...

«Долгоруковская шоколадная фабрика» под Липецком откроется в конце 2019 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине стали производить больше шоколада и меньше хлеба
12 мая 2019, 10:58
По итогам трех месяцев 2019 года отечественное производство кондитерских и хлебобулочных изделий снизилось на 3,9% и 4,5% соответственно, если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года. В то же время производство шоколадных изделий демонстрировало незначительную, но все же положительную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на кондитерские изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: