В России электронным торгам сахаром и зерном дали «зеленый свет»

20 декабря 2016, 13:12

Минсельхоз России предлагает рассмотреть возможность введения биржевого механизма при экспорте зерна.

электронные торги, сахар

Об этом представитель этого ведомства заявил в ходе заседания экспертного совета по агропромышленному комплексу, которое состоялось в Федеральной антимонопольной службе РФ.

На заседании были освещены вопросы организации, развития и совершенствования биржевых торгов на товарном рынке продуктами производства сферы АПК (сахар, зерно, молоко и др.), а также торговые операции, совершаемые этими товарами сегодня на различных электронных торговых площадках, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Как было отмечено представителем МСХ РФ, для большей заинтересованности экспортеров в осуществлении закупок зерна на бирже, Минсельхоз обсуждает с РЖД вопрос увеличения скидки на перевозку зерна для экспортеров. При этом Минсельхоз предлагает часть интервенционных сделок проводить через биржевые торги. В этом случае участники интервенционных закупок увидят, что этот механизм может быть более прозрачным и понятным, чем действующий. Кроме того, в этом случае логистическая структура будет развиваться более цивилизованно.

В дальнейших выступлениях участников заседания были затронуты вопросы, касающиеся качества торгуемой на бирже и электронных площадках продукции. В этой связи было отмечено, что интеграция электронной биржевой торговли с электронными системами государственного надзора и контроля Россельхознадзора могут служить залогом доверия участников торгов в части гарантий качества продаваемого товара.

Итогом заседание стало решение о согласовании и принятии «дорожной карты» - плана графика подготовки запуска торгов производными финансовыми документами, базисным активом которых являются сахар и зерно.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Впервые в производстве хлебобулочных изделий применены российские робот...

Бизнес со вкусом и цветом. Предприниматель Сергей Димов продает пищевые добавки и специи с начала 2017 года — с тех пор он заработал 15 млн рублей...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: