В России электронным торгам сахаром и зерном дали «зеленый свет»

20 декабря 2016, 13:12

Минсельхоз России предлагает рассмотреть возможность введения биржевого механизма при экспорте зерна.

электронные торги, сахар

Об этом представитель этого ведомства заявил в ходе заседания экспертного совета по агропромышленному комплексу, которое состоялось в Федеральной антимонопольной службе РФ.

На заседании были освещены вопросы организации, развития и совершенствования биржевых торгов на товарном рынке продуктами производства сферы АПК (сахар, зерно, молоко и др.), а также торговые операции, совершаемые этими товарами сегодня на различных электронных торговых площадках, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Как было отмечено представителем МСХ РФ, для большей заинтересованности экспортеров в осуществлении закупок зерна на бирже, Минсельхоз обсуждает с РЖД вопрос увеличения скидки на перевозку зерна для экспортеров. При этом Минсельхоз предлагает часть интервенционных сделок проводить через биржевые торги. В этом случае участники интервенционных закупок увидят, что этот механизм может быть более прозрачным и понятным, чем действующий. Кроме того, в этом случае логистическая структура будет развиваться более цивилизованно.

В дальнейших выступлениях участников заседания были затронуты вопросы, касающиеся качества торгуемой на бирже и электронных площадках продукции. В этой связи было отмечено, что интеграция электронной биржевой торговли с электронными системами государственного надзора и контроля Россельхознадзора могут служить залогом доверия участников торгов в части гарантий качества продаваемого товара.

Итогом заседание стало решение о согласовании и принятии «дорожной карты» - плана графика подготовки запуска торгов производными финансовыми документами, базисным активом которых являются сахар и зерно.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Посевные площади сахарной свеклы в Украине увеличат на 12%...

На Сахалине официальный дистрибьютор изымает жвачку с призывами к самоубийству...

Белоруссия: "Красный пищевик" обновил ассортимент и упаковку суфле "Confemillio"...

Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания...

Россия увеличила экспорт сахара в девять раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания "Русагро" обновила торговую марку "Чайкофский"
17 января 2017, 10:17
Партнёром компании в проекте по ребрендингу выступило брендинговое агентство Depot WPF. «Чайкофский» — это первая в российской истории торговая марка сахара и один из лидеров рынка на сегодняшний день. Её название, логотип и дизайн упаковки были разработаны...
Россия может начать биржевые торги сахаром, мясом и подсолнечным масло
17 декабря 2016, 15:35
Организатором торгов сахаром будет выступать Национальная товарная биржа Московская биржа вслед за торговлей зерном, которая стартовала в конце прошлого года, прорабатывает вопрос биржевой торговли сахаром - она может начаться уже в 2017 году. При этом Федеральная антимонопольная служба...
АКОРТ заявил о полном импортозамещении хлеба и мяса
9 декабря 2016, 06:27
Федеральные сети, которые являются членами Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили о полном импортозамещении муки, мяса, сахара и хлеба. Об этом говорится в письме, которое АКОРТ направили вице-премьеру правительства Игорю Шувалову. «Доля товаров отечественного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: