В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5%

24 сентября 2018, 16:35

Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5%

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Рост производства был обусловлен, во-первых, наращиванием экспортных поставок, что стало более выгодным на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-поставщиком кондитерских изделий на российский рынок, вследствие которого возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике, спрос со стороны населения не снизился, а даже вырос. Кондитерские изделия для большинства людей стали неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от их приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

По прогнозам BusinesStat, в ближайшие годы росту выпуска будут продолжать способствовать рост спроса на продукцию со стороны зарубежных покупателей и ожидаемый рост потребления на душу населения. По мере стабилизации экономики динамика производства замедлится, а рост выпуска продукции будет в основном осуществляться за счет расширения ассортимента. Таким образом, в 2022 г натуральный объем производства в России превысит 3,9 млн т.

Источник: marketing.rbc.ru

Также в разделе:

Комментарий. Есть в России монополизм торговых сетей или нет?...

Минсельхоз запросил у производителей прогноз роста себестоимости из-за повышения НДС...

Smurfit Kappa приглашает мировое инновационное сообщество принять участие в конкурсе «Упаковка ради лучшего будущего планеты»...

"Ясная поляна" открыла новую линию по производству тульских пряников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Ясная поляна" открыла новую линию по производству тульских пряников
15 января 2019, 13:57
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил кондитерскую фабрику «Ясная поляна», где открылась новая поточно-механизированная линия по производству тульских пряников, сообщается на сайте правительства Тульской области. Исполнительный директор...
В Тюмени выросло производство мяса птицы и кондитерских изделий
26 декабря 2018, 09:14
В регионе подросло производство мяса и субпродуктов птицы с 3,4 тыс. тонн до 3,7. Хлебобулочных изделий тюменские пекарни изготовили 8,4 тыс. тонн (против 8,3 в октябре). Кондитерских изделий – 2,4 тыс. тонн (было 2,3 тыс.). Так же в ноябре 2018...
Just Be Nice упаковали протеиновый шоколад O12
14 декабря 2018, 11:41
Студия Just Be Nice создала дизайн упаковки для бренда «спортивного» шоколада «O12». Этот шоколад с высоким содержанием белка сделан из отборных какао-бобов и имеет бархатистый нежно-сливочный вкус, при этом не содержит сахар, консерванты,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: