В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5%

24 сентября 2018, 16:35

Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5%

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Рост производства был обусловлен, во-первых, наращиванием экспортных поставок, что стало более выгодным на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-поставщиком кондитерских изделий на российский рынок, вследствие которого возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике, спрос со стороны населения не снизился, а даже вырос. Кондитерские изделия для большинства людей стали неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от их приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

По прогнозам BusinesStat, в ближайшие годы росту выпуска будут продолжать способствовать рост спроса на продукцию со стороны зарубежных покупателей и ожидаемый рост потребления на душу населения. По мере стабилизации экономики динамика производства замедлится, а рост выпуска продукции будет в основном осуществляться за счет расширения ассортимента. Таким образом, в 2022 г натуральный объем производства в России превысит 3,9 млн т.

Источник: marketing.rbc.ru

Также в разделе:

Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан...

Саха-Якутия республика: Почти 8% хлеба и кондитерских изделий не соответствуют нормам...

Эксперты проверили красноярский хлеб и забраковали 470 килограммов булок и булочек...

О пензенских кондитерских изделиях знает Президент России и за рубежом...

В Тюмени построят кондитерскую фабрику за десятки миллионов...

Работникам кондитерской фабрики «Красная Заря» в Иванове задерживают зарплату...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саха-Якутия республика: Почти 8% хлеба и кондитерских изделий не соответствуют нормам
18 апреля 2019, 09:36
Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проводится контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке республики. Контроль за безопасностью продуктов проводится по основным критериям микробиологической,...
О пензенских кондитерских изделиях знает Президент России и за рубежом
17 апреля 2019, 10:43
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил компанию «Ванюшкины сладости», о деятельности которой знает и Президент России. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. В настоящее время здесь производят более 800 наименований продукции. В 2016...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: