Производители какао в Кот-д'Ивуар обеспокоены прохладной и облачной погодой

Фильтры

Регион

Новости

Производители какао в Кот-д'Ивуар обеспокоены прохладной и облачной погодой

Прохладная облачная погода и неравномерные дожди на прошлой неделе в большинстве регионов производства какао в Кот-д'Ивуаре могут помешать развитию главного урожая, сообщили фермеры в понедельник.

Сбор промежуточного урожая апреля-сентября в ведущем мировом производителе какао заканчивается, и внимание теперь переносится на главный урожай октября-марта, сообщили фермеры.

Следующие два месяца крайне важны, поскольку плантации требуют правильного сочетания солнца и влажности, чтобы вызвать обильное цветение и помочь сформировать бобы для обеспечения продуктивных первых трех месяцев ближайшей кампании.

Ранние признаки предполагают, что главный урожай может быть приблизительно на четверть ниже своего четырехлетнего среднего показателя вследствие долгого засушливого сезона, который не компенсировала текущая погода, сообщили экспортеры.

В западной провинции Soubre, в центре «какао пояса», по сообщениям аналитиков, выпало 13 мм дождей на прошлой неделе по сравнению с 76 мм на предыдущей неделе.

Небо в облаках и дует ветер. Это неблагоприятно для цветения и развития какао, сообщили фермеры из Soubre. Должно быть много дождей и солнечного света для хороших условий развития какао.

О похожих условиях сообщили в центро-западной провинции Daloa, которая производит одну четверть национального результата, но фермеры сообщили, что ожидают, что усиление дождей и солнечного света улучшит главный урожай.

Нет достаточного количества солнца. Это нехорошо для деревьев. Если климат останется без изменений в течение следующих недель, то помешает развитию цветков, сообщили фермеры из Daloa.

Фермеры в южных провинциях Agboville, Tiassale и Divo и в западной провинции Duekoue сообщили, что довольны погодными условиями для урожая.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе

Комментарии (0)