Минсельхоз России: кондитерская отрасль способна нарастить экспорт более чем в два раза

02 апреля 2018, 11:15

30 марта директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев и директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов провели селекторное совещание с руководителями крупнейших предприятий и компаний кондитерской, чайной и кофейной отраслей, руководителями отраслевых союзов и ассоциаций.Минсельхоз России: кондитерская отрасль способна нарастить экспорт более чем в два раза

Минсельхоз России проводит серию встреч с представителями пищевой и перерабатывающей промышленности с целью оценить возможности наращивания экспортного потенциала агропромышленного комплекса до 2025 года, когда, согласно новым целевым показателям, экспорт должен достичь 45 млрд долларов. Это более чем в два раза превышает показатель, достигнутый в 2017 году.

«С решением этих амбициозных задачи по существенному наращиванию экспорта связано формирование экспертной группы по развитию экспорта АПК из специалистов каждой подотрасли. Необходимо найти точки роста и сформулировать дорожную карту по достижению целевых показателей в разрезе конкретных предприятий и проектов», - сообщил Дмитрий Краснов.

Кондитерская отрасль – один из локомотивов российского экспорта: в минувшем году внешняя торговля кондитерскими изделиями достигла 1 млрд долларов. Уже сегодня отрасль обладает, по оценкам экспертов, потенциалом увеличенияить этотго показателья в 2,4 раза до 2025 года.

«Развитие экспорта АПК – приоритетный проект, а значит, сегодня существуют беспрецедентные возможности ускорить развитие отрасли. Чтобы полностью реализовать ее экспортный потенциал, необходимо составить определить ключевые мероприятияперечни необходимых действий и мероприятий по ускоренному, стимулирующие выходу на новые внешние рынки, а также определить объемы и направления финансовой и нефинансовой поддержки», - указал Евгений Ахпашев.

Положительную динамику развития демонстрируют также чайная и кофейная отрасли. В прошлом году на экспорт было отправлено 6,6 тыс. тонн кофе (+32% к прошлому году) и 16,9 тыс. тонн чая (+13%).

Участники совещания обсудили этапы разработки программы развития переработки сельхозпродукции с экспортной перспективой, существующие логистические ограничения и пути их преодоления, повышение уровня международной конкурентоспособности российских предприятий.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

Кондитеры пожаловались Медведеву на нехватку сухого молока...

Kerry Group расширяет свое присутствие в России...

Органическое сельское хозяйство – это вкусно, полезно, ответственно и технологично...

Импорт товаров из стран дальнего зарубежья за восемь месяцев вырос на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ближайшие два года рост кондитерской отрасли замедлится
19 марта 2018, 11:58
Российская кондитерская отрасль последние два года демонстрирует рост производства. После падения объемов выпуска сладостей в 2015 году, положительная динамика была восстановлена в 2016-м и 2017-м. По итогам прошлого года в стране произведено 3,67 млн т различных кондитерских изделий, что почти на...
Белорусское печенье высоко оценили чешские компании
14 марта 2018, 10:36
 Белорусские сладости не теряют своей популярности внутри страны, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны крупных зарубежных корпораций. Тем не менее, мощный маркетинг «продуктовых гигантов» и отсутствие качественных аналогов склоняет европейский регион к потреблению товаров,...
Кондитеры Амурской области вдвое увеличили экспорт в Китай
8 декабря 2017, 10:54
Поставки кондитерских изделий амурских производителей в Китай увеличились вдвое. Об этом в среду ТАСС сообщил министр сельского хозяйства Амурской области Андрей Таран. "За первое полугодие прошлого года в КНР поставлено 28,5 тонны кондитерских изделий местного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: