"Красный Мозырянин" после модернизации увеличил производство пастилы в 4 раза

06 марта 2018, 09:04

После введения в ОАО "Красный Мозырянин" линии по производству пастилы ускоренным способом выпуск сладкого продукта за 2017 год увеличился в четыре раза по сравнению с предыдущим годом и составил 520 т.

"Красный Мозырянин" после модернизации увеличил производство пастилы в 4 раза

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора предприятия Галина Шубич. Благодаря новой комплексной автоматической линии, которая была введена в конце 2016 года, значительно сократилось время производства сбивных кондитерских изделий. Новые технологии позволили расширить ассортимент продукции. К настоящему времени предприятие стало выпускать двухслойную пастилу, в том числе бело-розовую, со вкусом корицы и яблока, кофе и сливок, клубники и сливок, а также пастилу с мармеладной прослойкой (вкусы яблока, вишни, апельсина, лимона).

Внедрены новые виды суфле и глазированных конфет на основе суфле и мармелада. Предприятие освоило выпуск шести видов многослойного мармелада в сахарной и кокосовой посыпке. Также среди удачных новинок прошлого года - конфеты с корпусом из чернослива или кураги с орехом внутри, глазированные кондитерским шоколадом, зефирные "грибы", зефир с мармеладной начинкой, выпуск которых планируется расширить в текущем году.

Как отметила Галина Шубич, специалисты-технологи предприятия экспериментируют с сочетанием вкусов при сохранении традиционных рецептур. Но наиболее востребованной продукцией предприятия остается зефир. В прошлом году его доля в общем объеме производства составила 42%. Треть выпускаемой продукции - мармелад, остальное - конфеты, пастила, ирис.

"Несмотря на жесткую внутреннюю и внешнюю конкуренцию, реализация продукции в 2017 году увеличилась на 10% до 3654 т. Более 3 тыс. т продукции реализовано на внутреннем рынке. Расширилась отгрузка товара в республиканские торговые сети", - сказала собеседница. Более 270 т сладостей, что на 20% больше, чем в 2016 году, продано через собственную торговую сеть в Беларуси. В настоящее время функционирует 15 фирменных магазинов, три из которых в Витебске, Жлобине и Полоцке открыты в 2017 году.

До 90% экспортных отгрузок в прошлом году осуществлялось в Россию. Доля поставок в США составила 5,9% от экспортного объема, в Азербайджан - 5%, Грузию - 1,5%. Пробные партии сладкой продукции из Наровли направлялись в Израиль и Польшу. Ведется освоение новых рынков сбыта. Система управления и менеджмента качества на предприятии соответствует международным стандартам ИСО 9001-2001 и НАССР. Как подчеркнули на предприятии, в производство идет экологически чистая продукция, применяются натуральные добавки. В соответствии с покупательскими трендами ведется разработка упаковки и весового наполнения.

ОАО "Красный Мозырянин" - одно из старейших предприятий кондитерской отрасли Беларуси, в 2018 году оно отметит свое 105-летие. Входит в состав концерна "Белгоспищепром". Специализируется на выпуске зефира, мармелада, конфет, пастилы и ириса. 

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

«Ъ»: ритейлеры не хотят делиться данными о продажах с поставщиками...

Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО - 2018» открывается в Минске...

Производство сахара окажется ниже его потребления...

Почти тонну кондитерских изделий забраковали на Среднем Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кондитерской фирме «ТАКФ» начато производство кондитерских изделий под новой торговой маркой «ТАКСА»
28 марта 2018, 11:06
На Кондитерской фирме «ТАКФ», входящей в Холдинг «Объединенные кондитеры», начато производство кондитерских изделий под новой торговой маркой «ТАКСА»®. На сегодняшний день в ассортименте бренда представлены два продукта – глазированные вафельные...
Подорожание сахара угрожает целой отрасли
27 марта 2018, 11:50
Союз сахаропроизводителей России вышел с инициативой о включении сахара в перечень товаров, не подлежащих помещению под процедуры свободной таможенной зоны. Если Минсельхоз её одобрит, это поставит крест на целой отрасли в Калининградской области.     Эскимо без...
В ближайшие два года рост кондитерской отрасли замедлится
19 марта 2018, 11:58
Российская кондитерская отрасль последние два года демонстрирует рост производства. После падения объемов выпуска сладостей в 2015 году, положительная динамика была восстановлена в 2016-м и 2017-м. По итогам прошлого года в стране произведено 3,67 млн т различных кондитерских изделий, что почти на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: