Производство какао в Индонезии, согласно прогнозам, значительно вырасти в этом году на фоне благоприятных погодных условий, передает ИА «Казах-Зерно».
Согласно оценке Индонезийской ассоциации производителей какао-бобов (AIKI), урожай какао вырастет, как минимум, на 10% до 352 000 тонн в текущем году.
В 2015 году был Эль-Ниньо, а в 2016 - Ла-Нинья. В прошлом сезоне также выпало слишком большое количество осадков, поэтому наблюдался спад производства. Обычно после трех лет снижения урожаев, производство начинает расти.
В настоящее время урожайность плантаций какао в Индонезии составляет всего 500 кг с гектара. Для сравнения, в Кот-д’Ивуаре данный показатель равен 3 тоннам с гектара.
Индонезия входит в тройку крупнейших мировых производителей какао наряду с Кот-д'Ивуаром и Ганой.
Источник: kazakh-zerno.kz