Экспорт кондитерской продукции увеличился на 16%

16 мая 2019, 14:32

Об этом президент «Асконда» и Заместитель Председателя Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры» заявил на круглом столе по итогам экспорта кондитерской промышленности, сообщает The DairyNews.

кондитер, экспорт, шоколад, Объединенные кондитеры

 

– Кондитерский рынок достаточно стабилен и имеет прирост. В 2018 году рынок кондитерских изделий (КИ) РФ увеличился на 3%, он развивался за счёт средств как внутреннего внутреннего производства, так и импорта, – отметил Сергей Носенко.  

Как рассказал эксперт, динамика экспорта КИ равна почти +16%. 

– Кондитерская индустрия – это отрасль глубокой переработки продукции АПК. Нужно делать акцент на конечном продукте, – заключил Сергей Носенко.

По его словам, кондитерская промышленность занимает 4 место среди экспортных позиций, что в денежном выражении составляет 1,2 млрд долларов.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Москва: Выставка-ярмарка продукции агропромышленных предприятий Псковской области...

Отечественные кондитеры на 30% увеличили поставки в Африку...

Росконтроль включил в черный список 5 из 7 российских конфет...

Орловская фабрика презентует уникальный вид кондитерского изделия...

«Долгоруковская шоколадная фабрика» под Липецком откроется в конце 2019 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отечественные кондитеры на 30% увеличили поставки в Африку
23 мая 2019, 10:58
Российские производители в прошлом году на треть увеличили поставки конфет и шоколада в страны Африки. Об этом говорится в отчёте Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), объединяющей в своем составе крупнейшие предприятия отрасли. Наибольшей популярностью на этом...
«Долгоруковская шоколадная фабрика» под Липецком откроется в конце 2019 года
21 мая 2019, 16:58
Инвесторы в очередной раз отложили запуск «Долгоруковской шоколадной фабрики». Теперь срок сдвинут на конец 2019 года. Липецкая кондитерская фабрика должна была открыться в сентябре 2018 года, но из-за нехватки средств запуск фабрики был отложен на 2 месяца. Сейчас соки...
1892 - шоколад из прошлого
30 ноября 2018, 08:45
Студия Blu Lab Design Lab (Эквадор) разработала название, айдентику и дизайн упаковки для местного шоколада. Отправной точкой стал 1892 год – время, когда Эквадор был крупнейшим в мире экспортером бобов какао. Дизайнеры изучили историю семейной компании и выяснили, что ей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: