В Минсельхозе РФ надеются, что законопроект о "зеленой" продукции будет принят в течение полугода

08 октября 2020, 16:34

Законопроект о "зеленой" продукции будет принят в течение полугода, рассчитывает Минсельхоз РФ.

Минсельхоз РФ, зеленая продукция, закон

"Надеемся, что он (законопроект) будет принят в течение полугода. Практической целью законопроекта является обеспечение населения России качественной и доступной сельскохозяйственной и пищевой продукцией. Планируется, что ее доля будет больше, чем органической, позиционирующей себя в "премиум" сегменте", - заявил журналистам глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в кулуарах выставки "Золотая осень".

Законопроект о сельхозпродукции с улучшенными экологическими характеристиками внесен в правительство, которое, в свою очередь, направило его на рассмотрение в Государственно-правовое управление президента, сообщил Патрушев.

Как сообщалось, Минсельхоз в рамках разработки законопроекта об экологически чистой продукции принял решение ввести отдельное понятие - сельхозпродукция с улучшенными экологическими характеристиками. Ее производство допускает использование минеральных удобрений в отличие от производства органической продукции. Предусмотрено, что такая продукция будет считаться "зелёной" и маркироваться "зелёным брендом".

Задачу разработать и внедрить "зелёный" бренд отечественной агропродукции поставил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию в феврале 2019 года.

Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Производство сахара может опуститься ниже 5 млн тонн...

«Русагро» в III квартале увеличила выручку на 10%...

Российский агроэкспорт почти сравнялся с импортом...

Как предприятиям компенсировать затраты на маски и дезинфекцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ ждет роста экспорта продукции АПК до более $27 млрд в 2020г.
8 октября 2020, 16:13
Минсельхоз РФ прогнозирует рост экспорта российской продукции АПК до более $27 млрд по итогам 2020 года. "В этом году мы видим хорошую динамику по экспорту наших основных продовольственных категорий и ожидаем, что в целом объем поставок продукции АПК за рубеж составит не менее $27...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: