В добровольной маркировке сейчас могут быть заинтересованы производители сыров и мороженого, поскольку эти продукты будут подлежать нанесению кодов в первую очередь. Об этом в комментарии РИА Новости сказал гендиректор Союзмолоко Артем Белов, пишет The DairyNews.
Он также отметил, что в ходе совместной работы с Минпромторгом и ЦРПТ была достигнута договоренность о том, что коды могут наноситься в типографии.
- В связи с этим мы ждем, когда в первую очередь об этой готовности объявят именно типографии. На данный момент уровень готовности у них очень разный, но мы рассчитываем, что в ближайшие два-три месяца все типографии, работающие с производителями сыров и мороженого, будут технически оснащены всем необходимым оборудованием для нанесения кодов, - сказал Белов.
Ранее мы сообщали, что с 20 декабря в России начинается добровольная маркировка молочной продукции.
Источник: dairynews.ru