В Австралии нашли "королевскую" коробку шоколадных конфет возрастом более 120 лет

13 января 2021, 12:57

По словам специалистов, сладости находятся в прекрасном "для своего возраста" состоянии. Национальная библиотека Австралии приобрела коробку с вещами известного в стране поэта Эндрю Бартона Банджо Патерсона. Однако помимо рукописей и документов в ней была подарочная упаковка шоколадных конфет, возраст которых превышает 120 лет. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В Австралии нашли "королевскую" коробку шоколадных конфет возрастом более 120 лет— Сувенир был заказан королевой Викторией в 1900 году и отправлен ​​в Южную Африку во время Англо-бурской войны в качестве подарка солдатам, — говорится в сообщении.

Находка сохранилась в достойном для своего возраста состоянии — на плитке всё ещё были остатки старой соломенной упаковки и обёртки из серебряной фольги. По словам специалистов, на сегодняшний день это, вероятно, одни из самых хорошо сохранившихся шоколадных конфет того века. Как именно сладости оказались у поэта, доподлинно не известно. Предполагается, что он купил их у кого-то из солдат, когда работал военкором в Африке.

Ранее Лайф рассказывал историю строителя, который спрятал записку в полу мельницы в 1917 году, но спустя годы она дошла до его внучки.

 

12.01.2021   •   https://life.ru

Источник: shokolad.biz

Также в разделе:

Алексей Кондратенко: Сканирование мороженого в киосках и палатках может привести к сокращению его реализации в курортный сезон...

В Минсельхозе не видят оснований для скачкообразного роста цен на продукты...

Йогурт из козьего молока и другие инновации Донского ГАУ на международном агрофоруме...

Росстат: Цены на продукты с начала года выросли на 1,2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: