Украина: полтавский хлебокомбинат намерен выйти на рынки Европы

25 августа 2009, 11:42
ОАО «Полтавский хлебокомбинат» ведет переговоры с австрийской компанией Mecaterm о поставках хлеба и хлебобулочных изделий под ТМ «Живой хлеб» в Австрию, Германию и Францию. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению, компания Mecaterm обратилась к руководству хлебокомбината с предложением увеличить объемы производства хлеба под торговой маркой «Живой хлеб» для его реализации на территории Австрии, Германии и Франции. Для организации поставок хлеба зарубежный партнер Полтавского хлебокомбината готовит пул инвесторов из этих стран.

«По словам представителя зарубежной компании, хлеб «Баварский», один килограмм которого в Украине стоит 7 грн, во многом превосходит по качеству хлеб, цена реализации которого в Австрии составляет 3,5 евро. Поэтому у украинского хлеба есть все шансы занять достойное место лидера на рынках Европы», – говорится в сообщении.

Для экспорта продукции хлеб предлагается подвергать глубокой заморозке на стадии 95% готовности. Стоимость линии такого оборудования производства компании Mecaterm составляет 1,5 млн евро.

Кроме того, как сообщил генеральный директор Полтавского хлебокомбината Виталий Балыхин, «сейчас ведутся переговоры и достигнуты соглашения о поставках нашего хлеба в Россию».

Справка:

В состав ОАО «Полтавский хлебокомбинат» входит три хлебных завода – №1, №3 в Полтаве и Кахновский хлебозавод в Кременчуге. ОАО «Полтавский хлебокомбинат» производит продукцию под ТМ «Живой хлеб».

Хлеб и хлебобулочные изделия Полтавского хлебокомбината поставляются в Полтавскую, Киевскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. Ежедневно хлебокомбинат выпускает 80 тонн продукции.
Источник: news.kompass.ua

Также в разделе:

Великобритания: Le Petit Pie - британские пироги с французским акцентом...

Российскому агропрому рекомендовали готовиться ко второй волне коронавируса...

Мировые цены на продовольствие в июле выросли второй месяц подряд...

За шесть лет продэмбарго Россия вошла в число лидеров по поставкам на мировой рынок продовольствия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине стали производить больше шоколада и меньше хлеба
12 мая 2019, 10:58
По итогам трех месяцев 2019 года отечественное производство кондитерских и хлебобулочных изделий снизилось на 3,9% и 4,5% соответственно, если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года. В то же время производство шоколадных изделий демонстрировало незначительную, но все же положительную...
Украина: Губернатор Николаевской области Алексей Гаркуша: Если цена на сахар растет, значит, это кому-то нужно
26 августа 2009, 13:51
Состоялась пресс-конференция главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Гаркуши.За час губернатор ответил на десяток вопросов.Начали с состояния дел в экономике области на фоне кризиса. Как оказалось, все не так плохо. В июле в сравнении с июнем рост производства на Николаевщине составил 1,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: