Соответствующее заявление сделал генеральный директор кондитерской фабрики «Алкион» Алексей Грачев. Стоимость шоколада может вырасти в результате растущей стоимости сырья, свою роль также сыграют наценки торговых сетей.
По мнению Алексея Грачева, стоимость сырья уже выросла на 10%. В конечном итоге, на полках магазинов шоколад окажется по цене, на 25% превышающей нынешний уровень.
Эксперт подчеркнул, что в цене выросло не только тертое какао, но и сахар, сухое молоко — в том числе в результате инфляции в России.
Ранее кондитеры предупреждали об изменениях в рецептурах конфет: из-за резкого подорожания используемых для начинок жиров предприятия были вынуждены искать замену привычным ингредиентам.
Источник: dairynews.ru