Шоколад в России может подорожать на 25%

Фильтры

Регион

Новости

Шоколад в России может подорожать на 25%

Соответствующее заявление сделал генеральный директор кондитерской фабрики «Алкион» Алексей Грачев. Стоимость шоколада может вырасти в результате растущей стоимости сырья, свою роль также сыграют наценки торговых сетей.

По мнению Алексея Грачева, стоимость сырья уже выросла на 10%. В конечном итоге, на полках магазинов шоколад окажется по цене, на 25% превышающей нынешний уровень.

Эксперт подчеркнул, что в цене выросло не только тертое какао, но и сахар, сухое молоко — в том числе в результате инфляции в России.

Ранее кондитеры предупреждали об изменениях в рецептурах конфет: из-за резкого подорожания используемых для начинок жиров предприятия были вынуждены искать замену привычным ингредиентам.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)