Сахарное сорго может стать сырьем для заменителей сахара

22 ноября 2021, 09:20

Данный вопрос рассматривался на круглом столе «Возделывание, хранение и переработка инулинсодержащих культур», организаторами которого стали Аграрно-технологический институт РУДН, ФГБНУ «ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха», ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова». 

Сахарное сорго может стать сырьем для заменителей сахара

Также в мероприятии принимали участие ученые и специалисты из Ростовской станции по цикорию (филиал ФНЦ Овощеводства), ВНИИ сахарной свеклы им. А.Л. Мазлумова, МГУ им. М.В. Ломоносова, ВНИИ крахмалопродуктов (филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова), Институт ботаники, физиологии растений и генетики Национальной Академии наук Таджикистана, ООО «Современник», Костромской ГСХА.

Ученые ФГБНУ РосНИИСК  «Россорго» представили на рассмотрение доклад «Сахарное сорго – сахаронос и источник кормов в засушливых регионах РФ». В работе отражены аспекты использования сахарного сорго как альтернативного источника не только для кормопроизводства, но и как сырье для глюкозо-фруктозных сиропов, заменяющих сахар.

Это направление особенно важно в связи с возрастанием в мире больных сахарным диабетом. В генофонде сахарного сорго института есть образцы с преимущественным содержанием в соке стебля именно моносахаров – глюкозы и фруктозы. Информация, представленная саратовскими учеными, вызвала большой интерес у других участников круглого стола.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Интерес к сегменту foodtech в России будет расти...

Промышленники Москвы произвели свыше 3 000 тонн сладостей для новогодних подарков...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Антон Силуанов заявил об отсутствии факторов роста инфляции в России...

Производство кондитерских изделий в Белоруссии выросло в два раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: