Росстат рассказал о подорожании сахара и гречки в конце марта

02 апреля 2020, 00:17

Сахар и гречневая крупа в России с 24 по 30 марта продолжили дорожать, но более низкими темпами, чем неделей ранее, одновременно ускорился рост цен на куриные яйца, следует из данных Росстата.

цены на сахар, цены на гручу, карантин, самоизоляция, пандемия, коронавирус, CОVID-19

"За период с 24 по 30 марта 2020 года выросли цены на сахар-песок - на 3,5%, яйца куриные - на 2,3%, крупу гречневую - на 2,2%, рис шлифованный - на 1,2%, мясо кур - на 1%, говядину, муку пшеничную, макаронные изделия и вермишель - на 0,6-0,8%, свинину, баранину, консервы мясные, масло подсолнечное и соль поваренную - на 0,3-0,5%", - говорится в сообщении.

Одновременно снизились цены на молоко питьевое пастеризованное - на 0,1%. Неделей ранее, с 17 по 23 марта, цены на сахар выросли на 7%, гречка подорожала на 2,8% к предыдущей дате регистрации цен. Именно на эти товары, среди прочих, отмечался ажиотажный спрос на фоне новостей о коронавирусе и ослаблении рубля. При этом рост цен на куриные яйца тогда был ниже, он составлял 1,4%.

По данным Росстата, с 24 по 30 марта рост цен на рис составил 1,2%, как и неделей ранее. Охлажденные и мороженые куры подорожали на 1% (неделей ранее - на 0,7%), пшеничная мука - на 0,7% (против 1%), подсолнечное масло - на 0,3% (против 0,4%), сливочное масло - на 0,2% (против 0,3%).

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов с 24 по 30 марта выросли в цене на 0,2% (неделей ранее - на 0,1%), хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки - на 0,1% (против 0,2%).

По сравнению с концом февраля сахар в России к 30 марта подорожал на 13,1%, а к концу декабря 2019 года рост цен составил 10,8%. Гречка подорожала на 6% и на 9,4% соответственно. Куриные яйца по сравнению с февралем стали дороже на 3,1%, однако по сравнению с концом прошлого года они подешевели на 5,6%.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Roshen и «Рот-Фронт» судятся из-за обёртки конфеты «Ромашка»...

Производство сахара может упасть на 25%...

В Минсельхозе обсудили совершенствование методики по оценке целесообразности введения маркировки...

Великобритания: Montezuma’s - латиноамериканский шоколад с английским акцентом...

Федеральные торговые сети перестают открывать новые магазины...

Аналитики описали три сценария кризиса в России из-за коронавируса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Федеральные торговые сети перестают открывать новые магазины
25 мая 2020, 14:05
В связи с карантинными ограничениями крупные ритейлеры радикально переосмысливают бизнес и отказываются от планов открытия новых магазинов, выяснили «Известия». В частности, X5 Retail Group сократила программу расширения своих торговых сетей («Пятерочка»,...
Запасливость россиян на фоне COVID-19 резко подстегнула производство консервов и гречки
22 мая 2020, 14:55
Ажиотажный спрос на продукты длительного хранения, который возник в марте на фоне пандемии коронавируса, и стремление покупателей запастись ими привели к резкому росту производства такой продукции в апреле. Как сообщает Росстат, выпуск мясных консервов составил 66,1 млн условных банок, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: