Россия представила 22 компании на выставке Gulfood 2021

25 февраля 2021, 09:19

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что в воскресенье, 21 февраля в Дубае открылась XXVI международная выставка Gulfood 2021. В этом году во Всемирном торговом центре нашу страну представляют 22 компании, выпускающих разнообразные продукты питания, востребованные в Объединенных Арабских Эмиратах и других странах Персидского залива.

Россия представила 22 компании на выставке Gulfood 2021

Общая площадь стенда Российской Федерации превышает 300 м². В состав делегации, присутствовавшей на церемонии открытия Gulfood 2021, вошли представители Минсельхоза России, Российского экспортного центра, государственной корпорации ВЭБ.РФ, руководители отраслевых союзов и более чем 30 компаний пищевой индустрии.

В своем выступлении на открытии выставки глава российской делегации, заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин, выразил уверенность в том, что международное мероприятие будет способствовать установлению новых бизнес-контактов между производителями из нашей страны с партнерами из стран Ближнего Востока, заключению взаимовыгодных контрактов и расширению внешних рынков сбыта продукции отечественного производства. Он пообещал, что федеральное министерство будет и впредь поддерживать участие российских экспонентов в форумах такого масштаба.

Ближний Восток и Африка относятся к наиболее перспективным рынкам для роста продовольственного экспорта. Сейчас на их долю приходится 17% общего объема поставок пищевой продукции российского производства ($5 млрд в денежном эквиваленте). Участие российских предприятий пищевой индустрии укрепит позиции нашей страны в этом стратегически важном регионе мира.

Минсельхоз обсудил участие российских экспонентов в Gulfood 2021 с послом ОАЭ в России

В рамках деловой программы Gulfood 2021 состоялось несколько деловых встреч российской делегации с потенциальными контрагентами, заинтересованными в поставках продукции российского агропромышленного комплекса, а также переговоры с представителями правительства ОАЭ и заседание Российско-Эмиратского делового совета по продовольственной тематике. Выставка завершилась сегодня, 25 февраля.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Минсельхоз не видит оснований для существенного роста цен на кондитерские изделия в России...

Липецкие аграрии достигли рекордных показателей в 2020 году...

По данным Росстата, в марте 2021 года выпуск продуктов питания увеличился на 0,9%...

ЦБ прогнозирует устойчивое снижение инфляции в конце года...

Совет федерации предложил разработать меры продовольственной помощи населению и поддержке аграриев...

«Еда будущего» на «Продэкспо-2021» — поворот к растительной пище?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: