Россельхознадзор проверит молочную продукцию из ЕС, применяемую для производства сладостей

07 июня 2021, 09:43

Россельхознадзор проверит молочную продукцию, которую применяют предприятия стран Евросоюза при производстве кондитерских изделий. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Россельхознадзор проверит молочную продукцию из ЕС, применяемую для производства сладостей

Ранее ЕС ввел новые требования к ввозу композитной продукции (продукции, в которой используются как ингредиенты животного, так и растительного происхождения).

"Согласно новым требованиям, для поставок в Европу кондитерских изделий необходимо демонстрировать прослеживаемость всей молочной продукции, входящей в ее состав, в том числе молочной продукции, используемой в шоколаде, в конфетах, в батончике, в печенье, во всем. Но никто и не возражает против этого, ведь никто не хочет поставлять продукцию с антибиотиками. Поэтому мы со своей стороны решили, что будем предъявлять сейчас аналогичные зеркальные требования к продукции из ЕС. Так, мы уже запросили данные о прослеживаемости молочной продукции у наших европейских коллег, которая применяется при производстве композитных пищевых товаров", — сказал Данкверт.

Он отметил, что в связи с введением новых требований российские предприятия с 21 мая 2021 года практически полностью приостановили поставки кондитерской продукции в ЕС, которую раньше поставляли. "Всего такой продукции мы поставляли примерно на $300 млн в год. А европейцы к нам поставляют продукцию примерно на $2,3 млрд в год, и я думаю, мы скоро увидим, что не все предприятия европейские соблюдают эти требования при поставках в Россию", — заключил глава Россельхознадзора.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Эксперт: возможен рост цен на продукты в РФ из-за COVID-19...

Целевые показатели по росту сельхозпроизводства и агроэкспорту перевыполнены. В прошлом году российский экспорт сельхозпродукции впервые превысил импорт...

Цены на основные виды продовольствия будут снижаться с началом нового сезона. Сейчас их стоимость остается стабильной...

Поставщики готовятся к прививкам. Обязательная вакцинация работников может затронуть не только ритейл...

В Росстате рассказали о росте цен на сахар и другие продукты...

Производители РФ смогут в 2021 году произвести необходимый объем сахара и масла - Минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: