Росконтроль назвал марки конфет, которые лучше не брать

14 января 2022, 11:44

Новый актуальный черный список продукции озвучили эксперты Росконтроля. Речь идет о кондитерских изделиях, которые любят покупать едва ли не все россияне. Специалисты организации привели полный «стоп-лист» конфет, которые продаются в магазинах в коробках и фантиках.

Росконтроль назвал марки конфет, которые лучше не брать

Как рассказали в Росконтроле, результаты различных экспертиз демонстрируют, что многие производители российских конфет допускают нарушения при выпуске своей продукции.

Одним из самых частых проколов является частичная или даже полная замена молочного жира на растительный. В таком случае уже может идти речь о фальсификате, поскольку использование пальмового или других подобных масел при производстве конфет недопустимо.

Тем не менее именно по такой причине специалисты забраковали ряд популярных марок конфет. Это сладости под брендами «Ивкон» «Сливочки из Крыночки», «Азовская кондитерская фабрика» «Молочные», «Каждый день» «Сливочный каприз», «Дикси» «Молочные», «Просто!», «Александровские коровки». Все они занесены в черный список и к покупке не рекомендуются.

Еще несколько марок конфет отправили в «корзину» по другим причинам, а именно потому, что они попросту не соответствуют заявленному на упаковке. Например, «Мишки в лесу» «Победы» нельзя назвать горьким шоколадом, поскольку там слишком много заменителя масла какао, а «Рот Фронт» «Птичье молоко» были сделаны не по традиционной рецептуре, свойственной такой сладости. В конфетах «Коровка» «Рот Фронта» в составе глазури указан эквивалент масла какао, но его жирно-кислотный состав не соответствует этому определению.

Другие конфеты эксперты настоятельно не советуют покупать. Ведь в таких сладостях в результате анализа нашли транс-изомеры жирных кислот. Эти вещества при регулярном употреблении могут нанести серьезный вред организму. А в некоторых конфетах вообще нашли опасные микроорганизмы. Это относится к таким образцам, как халва «Азовская кондитерская фабрика» глазированная, конфеты «Кондитерская фабрика Пермская» «Батончики», халва «Рот Фронт» глазированная, конфеты «Ореховая роща» «Батончики», конфеты в коробке «Красный Октябрь».

Источник: primpress.ru

Также в разделе:

Коллегия ЕЭК приняла стратегические решения по рынку сахара...

Годовая инфляция в России ускорилась до 8,64%...

В России зафиксировали крупнейшую DDoS-атаку на ритейл...

Недельная инфляция в России ускорилась до 0,22% - Росстат...

Fazer Group предупредила о повышении стоимости хлеба...

На «Продэкспо-2022» ведущие нутрициологи обсудят «еду будущего»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: