Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Роскачество представило советы по выбору качественных продуктов для приготовления окрошки в День окрошки. Эксперты подчеркнули, что настоящий квас должен называться именно «квасом», а не как безалкогольный напиток, и соответствовать стандартам ГОСТ. В его составе должны быть только натуральные ингридиенты без консервантов, подсластителей и искусственных добавок. Пр присутствии лимонной или молочной кислоты, скорее всего, использовалась упрощенная технология производства.
Что касается сметаны, то она должна быть изготовлена исключительно из сливок с живыми микроорганизмами, а упаковка должна быть целой. Идеальный кефир составляет только молоко и закваска, без растительных жиров и добавок. Докторскую колбасу стоит выбирать по ГОСТу также; в его составе должны быть свинина, говядина, вода, яйца, молоко, соль, сахар и специи, а растения или крахмал указывают на подделку.
Кроме этого, эксперты советуют покупать зеленый горошек в стеклянных банках. Качественный продукт, как правило, консервируется с конца мая по июль и имеет прозрачную жидкость без осадка, полностью покрывающую горошины.
Источник: Drinkinfo.ru