Производство в России в апреле

28 мая 2021, 10:08

Производство сахара в России в апреле 2021 года выросло на 41,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составило 132,58 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.

Производство в России в апреле

"Белого свекловичного сахара в апреле изготовлено 132,58 тыс. т, что на 41,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 91,8% больше, чем в марте 2021 года", — сообщили в ведомстве.

По данным Росстата, нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в апреле изготовлено 441,24 тыс. т, что на 19,9% меньше, чем в апреле прошлого года, и на 18% меньше, чем в марте 2021 года. Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций составило 202,38 тыс. т, что на 18,4% меньше, чем в апреле прошлого года, но на 2,6% больше, чем в марте 2021 года. Шоколада и кондитерских изделий с сахаром произведено 157,47 тыс. т, что на 13,3% больше, чем в апреле 2020 года, но на 3,5% меньше показателей марта 2021 года.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки составило 675,77 тыс. т, что на 16,4% меньше, чем в апреле 2020 года, и на 7% меньше, чем в марте 2021 года. За январь - апрель ее выпуск снизился на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 2,6 млн т. Как сообщили в Росстате, хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпечено 448,9 тыс. т., что на 0,5% больше, чем в апреле 2020 года, и на 3,1% больше, чем в марте 2021 года. В целом, за четыре месяца 2021 года их произведено 1,7 млн т, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство молока в апреле в России составило 462,48 тыс. т, что на 0,3% больше, чем в апреле 2020 года, но на 4,3% меньше, чем в марте 2021 года. Производство молока за четыре месяца 2021 года составило 1,9 млн т, что на 1,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Масла сливочного произведено 23,9 тыс. т, что на 3,7% меньше, чем в апреле 2020 года, но на 2% больше, чем в марте 2021 года. За четыре месяца 2021 года его выпущено 89,4 тыс. т, что на 1,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Росстата, производство сметаны в апреле составило 42,77 тыс. т, что меньше объемов производства в апреле 2020 года и в марте 2021 года на 6,1% и на 5,3%, соответственно, производство творога - 44,32 тыс. т (рост к показателям апреля 2020 года и марта 2021 года на 5,6% и на 0,7%, соответственно), сыров - 48,87 тыс. т (рост к показателям апреля 2020 года на 13,3% и снижение к марту 2021 года на 0,8%).

В целом выпуск продуктов питания в апреле 2021 года в России вырос на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за январь - апрель этого года выпущено продукции на 0,8% больше, чем за четыре месяца 2020 года.

Производство мяса в России за январь - апрель выросло на 1,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составило 968,01 тыс. т.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных произведено 244,58 тыс. т, что меньше показателей апреля 2020 года и марта 2021 года на 2,2% и на 4,5%, соответственно. Производство мяса за четыре месяца 2021 года составило 968,01 тыс. т., что на 1,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года", — отмечается в сообщении.

По данным Росстата, в апреле произведено 222,9 тыс. т свинины парной, остывшей или охлажденной, что на 3% меньше, чем в апреле 2020 года, и на 4,1% меньше, чем месяцем ранее. Охлажденного мяса птицы произведено 274,98 тыс. т, что на 3,6% больше, чем в апреле 2020 года, и на 1,3% больше, чем в марте 2021 года. Вареных колбасных изделий выпущено 134,2 тыс. т, что на 2,1% больше, чем в апреле 2020 года, и на 1,7% больше, чем в марте 2021 года.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов охлажденных или замороженных выпущено 364,94 тыс. т, что больше показателей апреля 2020 года и марта 2021 года на 16,3% и 1,3%, соответственно. Всего, как сообщили в Росстате, за четыре месяца 2021 года их изготовлено 1,4 млн т, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Мороженой рыбы произведено 258,8 тыс. т, что меньше, чем в апреле 2020 года и в марте 2021 года на 1,1% и на 9,4%, соответственно.

Мороженого рыбного филе выпущено 20,53 тыс. т, что на 78,9% больше, чем в апреле прошлого года, но на 19,9% меньше, чем в марте 2021 года. Свежего или охлажденного рыбного филе - 326 т, что больше показателей апреля 2020 года и марта 2021 года на 12,7% и на 29,8%, соответственно.

Рыбных консервов произведено 51,98 млн условных банок, что меньше показателей апреля 2020 года и марта 2021 года на 11,5% и на 3,1%, соответственно. Рыбных пресервов выпущено 24,48 млн условных банок - на 12,9% больше, чем в апреле 2020 года, но на 9,9% меньше, чем в марте 2021 года.

Производство гречки в России в апреле снизилось на 46,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составило 31,76 тыс. т.

"Гречки - 31,76 тыс. т, что на 46,9% меньше, чем в апреле прошлого года, и на 20,5% меньше, чем в марте 2021 года", — отмечается в материалах.

Экономист рассказал, что подорожает летом

По данным ведомства, выпуск макаронных изделий в апреле составил 121,45 тыс. т, что на 22,6% меньше, чем в апреле прошлого года, и на 3,4% меньше, чем в марте 2021 года. Производство риса составило 38,27 тыс. т - на 15,3% меньше, чем в апреле 2020 года, и на 3,6% меньше, чем в марте 2021 года.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Меньше двух месяцев до открытия выставки WorldFood Moscow...

Жириновский выступил против госрегулирования цен на продукты...

Sciener и FOODTECH создадут совместное решение для пищевых производств на платформе ТУРБО Х...

Производство свекловичного сахара нового урожая начнется с 1 августа...

«Эссен Продакшн» запустил третью очередь кондитерского производства...

В России ежегодно выбрасывают свежих продуктов на 1,6 трлн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: