Производитель сырков «Б. Ю. Александров» не стал продаваться «Альфе-групп»

18 ноября 2021, 08:27

Совладельцы группы компаний «Ростагроэкспорт», которая выпускает сырки «Б. Ю. Александров», не дали консолидированного согласия на продажу своей компании инвестиционному подразделению «Альфа-Групп».

Производитель сырков «Б. Ю. Александров» не стал продаваться «Альфе-групп»

По словам представителя стороны потенциального покупателя, интерес к продаже «Ростагроэкспорта» проявили не все совладельцы этой группы компании. Однако для совершения сделки необходимо было одобрение всех без исключения держателей долей компании. По оценке одного из собеседников РБК, за производителя сырков предлагали порядка $50 млн.

Борис Александров, один из основателей «Ростагроэкспорта», в честь которого и названы сырки, скончался в конце прошлого года. После этого среди других совладельцев компании вспыхнул корпоративный спор. В частности, один из партнеров Александрова — Юрий Изачик — передал принадлежащие ему акции предприятия пяти руководителям компании, но потом потребовал ценные бумаги обратно. Он мотивировал свое требование тем, что его ввели в заблуждение и он подписывал документы, когда находился в тяжелом психологическом состоянии. Сейчас Изачик находится в международном розыске.

Инвестиционная компания А1, которая входит в «Альфа-групп», направила в начале октября 2021 года оферту совладельцам «Ростагроэкспорта», с предложением продать свои доли в компании.

«Ростагроэкспорт» основана в 1995 году. Сейчас компания управляет тремя заводами – в Подмосковье, Саратове (выпускает детское питание) и Калининграде (делает шоколадные глазури). Помимо сырков «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт» выпускает творог, творожную массу, сметану, молоко, детское питание, фруктовые десерты, крем-супы, кисели, ореховые батончики и другую продукцию. Компании принадлежат бренды «Ностальгия», «Крепыш», «Вкусный день», «Белорусский узор», «Знакомый вкус», «От фермера»  и ряд других.

Среди инвестиционных проектов, в которые вкладывается A1, на сайте указан только один, связанный с производством продуктов питания — это компания «РусБиоАльянс», которая занимается переработкой дикорастущих северных ягод. А1 инвестировала в «Московский шинный завод», киностудию «СинеЛаб», белорусскую торговую сеть «БелМаркет», телекоммуникационную компанию «ВымпелКом» и другие бизнесы.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Интерес к сегменту foodtech в России будет расти...

Промышленники Москвы произвели свыше 3 000 тонн сладостей для новогодних подарков...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Антон Силуанов заявил об отсутствии факторов роста инфляции в России...

Производство кондитерских изделий в Белоруссии выросло в два раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: