Право "Приморского кондитера" на прежнее название продукции отстаивают в Приморье

15 июля 2014, 16:38

Урегулировать ситуацию с предприятием поручили вице-губернатору Сергею Сидоренко.

Право "Приморского кондитера" на прежнее название продукции отстаивают в Приморье. "ООО "Объединенные кондитеры" и "Приморский кондитер" уже подписали мировое соглашение, часть претензий снята. А сумму долга удалось уменьшить более чем в два раза. Урегулировать ситуацию с предприятием поручили вице-губернатору Сергею Сидоренко, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Первый этап уже пройден. Мы намерены продолжить переговоры, чтобы "Приморский кондитер" смог выпускать свою продукцию под прежним названием", - подчеркнул глава региона в очередном выпуске программы "Владимир Миклушевский. Блиц" в эфире ГТРК "Владивосток".

Сергей Сидоренко провел встречу, в ходе которой сумел привести стороны к консенсусу по вопросу использования товарных знаков на кондитерскую продукцию, права на которые зарегистрированы компанией "Объединенные кондитеры". Теперь мировое соглашение предстоит утвердить в арбитражном суде Приморского края.

Напомним, с просьбой сохранить "Приморский кондитер" к главе Приморья Владимиру Миклушевскому в ходе "Большой встречи" обратились жители края. Предприятие, чью продукцию любят приморцы всех возрастов, должно быть сохранено, заявил в ходе "Большой встречи" Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что существующее сегодня в этой сфере законодательство несправедливо.

"Рецептуру многих продуктов придумали у нас, в Приморье, а мы же теперь не можем ее использовать", - отметил глава Приморья.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, "Приморский кондитер" уже не первый год отстаивает права на выпускаемую во Владивостоке продукцию: московские кондитеры в свою очередь за использование наименований выдвигают многомиллионные иски. В "шоколадную" войну "Приморского кондитера" уже вмешались депутаты ЗС ПК и сенаторы. Они обратились к Совету Федерации с просьбой урегулировать вопрос монополизации советских брендов.

Кроме того, на портале Change.org появилась петиция в поддержку "Приморского кондитера". Парламентарий призывает поддержать  законопроект о восстановлении региональных производителей в правах продолжать использовать советские товарные знаки.

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

Учёные из Астрахани запатентовали десерты из рыбного сырья...

Nestle перевела свои российские фабрики на возобновляемые источники энергии...

Кондитеры предупредили торговые сети о повышении цен со следующего месяца...

Правительство обсудит с рынком проблемы между ритейлом и поставщиками...

Три федеральных ритейлера ограничат торговую наценку на продукты первой необходимости...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птичку» жалко
14 августа 2014, 15:05
В Приморье завершается война кондитеров за советские бренды. Холдинг «Объединенные кондитеры», входящий в группу «Гута», затаскал ОАО «Приморский кондитер» по судам за неправомерное использование советских конфетных брендов, поставив крупнейшую на Дальнем...
Приморское "Птичье молоко" захватывают москвичи
30 июля 2014, 10:51
Эпопея с противостоянием приморских и московских кондитеров подошла к своему логическому завершению. Увы, хэппи-энда, как рассчитывали власти, не получилось. Ситуация ожидаемо разрешилась не в пользу «Приморского кондитера» («Примкон»), вынужденного пойти на...
Москвичи подали еще один иск о банкротстве "Приморского кондитера"
19 июня 2014, 13:09
Как стало известно "Золотому Рогу", Арбитражный суд Приморского края назначил на 2 июля проверку обоснованности заявления ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" (входит в холдинг "Объединенные кондитеры") о признании банкротом ОАО "Приморский кондитер"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: