Особый хлеб нового поколения создают ученые Красноярского ГАУ

03 декабря 2021, 08:45

Красноярский ГАУ планирует запуск мини-цеха по производству текстурированной муки

Особый хлеб нового поколения создают ученые Красноярского ГАУ

 Ученые предлагают использовать в выпечке специальную текстурированную муку. Она производится из привычной пшеницы, с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока.

У такой продукции масса преимуществ: хлеб хранится значительно дольше, не теряя вкуса и мягкости на протяжении 10 дней, становится менее пористым, он обогащен витаминами, минералами и аминокислотами. И все это – без искусственных добавок.

Работы по производству этой, несомненно, полезной продукции ведутся на базе инжинирингового центра университета.

Эксперты не только проводят исследования в обозначенной сфере, но и планируют запустить в работу мини-цех.

– Мы ведем разработки в этом направлении, и уже изготавливаем пробные партии. Например, университет произвел 500 кг муки для ООО «Агрокапитал», и они остались довольны. В планах производить муку для всей хлебопекарной отрасли края, – рассказал директор ИПП Василий Матюшев.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Коллегия ЕЭК приняла стратегические решения по рынку сахара...

Годовая инфляция в России ускорилась до 8,64%...

В России зафиксировали крупнейшую DDoS-атаку на ритейл...

Недельная инфляция в России ускорилась до 0,22% - Росстат...

Fazer Group предупредила о повышении стоимости хлеба...

На «Продэкспо-2022» ведущие нутрициологи обсудят «еду будущего»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: