ООН обозначила три мировых проблемы, связанных с продовольствием

05 октября 2021, 08:27

23 сентября генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил на Саммите продовольственных систем, где обсуждались задачи по изменению подходов к производству и потреблению еды.

ООН обозначила три мировых проблемы, связанных с продовольствием

Согласно докладу ООН, за последние пять лет численность голодающих и недоедающих в мире практически не изменилась, а в 2020 году из-за пандемии количество людей, страдающих от голода, выросло до 768 миллионов. 

«Миллиарды людей страдают лишним весом, миллионы голодают, треть продуктов питания выбрасывается впустую, а способы производства, обработки и потребления продуктов питания по всему миру производят треть выбросов парниковых газов», — заявил главный секретарь ООН Антониу Гутерриш на первом глобальном саммите, посвященном будущему продуктов питания.

Цель саммита — выполнить 17 задач в области устойчивого развития, разработанных ООН в 2015 году. Это большой список текущих дел, который включает устранение голода и бедности, достижение гендерного равенства и принятие мер по борьбе с изменением климата.

Гутерриш заявил на саммите, что система питания должна поддерживать здоровье и благополучие всех людей, защищать планету и способствовать ее процветанию.

«Как мировое сообщество, мы должны изменить наш подход к сельскохозяйственным субсидиям и поддержке рабочих мест, — подчеркнул он. — И необходимо переосмыслить представление о пище — не просто как о товаре, которым можно торговать, но и как о праве, которое дано каждому человеку».

Согласно индексу цен мировой продовольственной программы ООН, которая измеряет корзину зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в июне на международных рынках цены на продукты питания в мире выросли на 33,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что уже сделано

Президент США Джо Байден заявил во вторник, что Вашингтон потратит 10 миллиардов долларов на ликвидацию голода и инвестирует в продовольственные системы как в США, так и за рубежом. Официальные лица США заявили, что половина этих денег пойдет на финансирование программы Feed the Future в течение следующих пяти лет, направленной на сокращение бедности, голода и недоедания.

Группа Всемирного банка, Международный научно-исследовательский институт продовольственной политики и Коалиция по вопросам продовольствия и землепользования представили на саммите дорожную карту, цель которой показать, как можно перенаправить капитал из высокоуглеродной, неравноправной продовольственной системы в те модели, которые повышают ценность человека, планеты и экономики.

Минэкономразвития: годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 7,26% 

Согласно заявлению, эта дорожная карта может открыть новые возможности для бизнеса на 4,5 триллиона долларов каждый год к 2030 году и обеспечить более устойчивую продовольственную систему.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Росстат: динамика цен за период с 5 по 11 октября 2021 г....

Инфляция постепенно накрывает все страны мира...

ГК «Айсберри» запустила фабрику по производству мороженого мощностью 3,6 тыс. тонн в месяц...

Владимир Путин: инфляция в России выросла больше ожиданий...

Михаил Мишустин поручил подготовить новые меры по стабилизации цен на продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: