Nestle подала иск к российской таможне

08 августа 2019, 10:04

Российская дочерняя структура Nestle — компания «Нестле Россия» — подала в Арбитражный суд Москвы иск к Центральному таможенному управлению (ЦТУ) и Федеральной таможенной службе (ФТС) о признании решений и действий незаконными, следует из материалов суда.Nestle подала иск к российской таможне

Иск был зарегистрирован 1 августа текущего года.

Как пояснил RNS представитель ФТС, Центральное таможенное управление скорректировало таможенную стоимость ввозимых «Нестле» товаров, после чего компания обратилась в ФТС, которая не увидела оснований для отмены оспариваемых решений ЦТУ.

«Центральным таможенным управлением была произведена корректировкой таможенной стоимости ввозимых ООО «Нестле Россия» товаров. Воспользовавшись процедурой административного обжалования, компания обратилась в ФТС России. По результатам рассмотрения обращения, ФТС России было принято решение об отсутствии оснований для отмены оспариваемых решений ЦТУ. В настоящее время вопрос правомерности указанных решений находится в компетенции судебных органов», – говорится в сообщении.

В пресс-службе ЦТУ RNS сообщили, что в настоящий момент не получили указанный иск, в связи с чем не могут ответить по существу. В «Нестле Россия» заявили, что не комментируют «текущие судебные процессы до их завершения».

Арбитражный суд Москвы принял дело к производству 5 августа, предварительное судебное заседание назначено на 5 сентября.

 

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

В АПК Татарстана на 11% выросли зарплаты...

Кабмин РФ обсудит возмещение регионам 5,9 млрд рублей затрат на модернизацию объектов АПК...

Казахстан отказывается от импорта продуктов питания...

Роскачество объявило о начале приема заявок на премию правительства РФ в области качества...

Сельхозтоварооборот между Россией и Китаем вырос на 9,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: