На кондитерской фабрике «АККОНД» состоялся рабочий запуск новой линии по производству оригинального сахарного печения. Чтобы ознакомиться с внедряемыми инновациями и современными технологиями с рабочим визитом фабрику посетили врио Главы Чувашской Республики Николаев О.А., а также министр сельского хозяйства Артамонов С.Г. и глава администрации г. Чебоксары Ладыков А.О.
На фабрике постоянно ведется процесс обновления ассортимента кондитерских изделий, улучшаются рецептуры классических и эксклюзивных сладостей, разрабатываются новые современные форматы упаковки, отвечающими сегодняшним запросам потребителя. Именно с этой целью предприятие инвестирует многомилионные средства в плановую модернизацию и техническое перевооружение. Старые производственные линии демонтируются, и им на смену приходит новое европейское автоматизированное оборудование.
«Мы периодически запускаем новые линии, а это говорит о том, что экономические показатели фабрики растут – на 10-15% в год, что обеспечивает устойчивое развитие предприятия, - рассказал врио Главы региона об успешной реализации инвестиционного проекта Валерий Иванов. - Убежден, что продукт, в производство которого мы вложили немалые инвестиции, будет качественным, вкусным и конкурентоспособным».
Валерий Николаевич также проинформировал, что с дополнительной линии сахарного печенья мощностью свыше 3 тыс. тонн продукции в год уже выпускаются новинки с различными вкусами и включениями. Новое оборудование оснащено формующими роторами с эксклюзивными дизайнами и дополнено опцией по выпуску продукции с двойной начинкой. Инвестиции в данный проект составили 149 млн. руб. Благодаря вводу новой производственной линии на фабрике «АККОНД» созданы дополнительные рабочие места.
Наиболее полюбившийся и хорошо знакомый продукт, сошедший с конвейера этой линии – оригинальное трехслойное сахарное печенье «ТРИ-О» из хрустящего печенья с добавлением какао и кремовых начинок, выпускался в двух вкусах: «сливочный пломбир» и «шоколадный брауни». Сейчас фабрика расширила серию печенья новыми вкусовыми сочетаниями - печенье со вкусом капучино, арахисовой пасты, карамелизированного молока. Выпущен на новой линии уникальный продукт с двойной начинкой со вкусом вишни и сливок. Любителям сложных эксклюзивных продуктов предлагается попробовать глазированные конфеты «ТРИ-О».
Следуя тренду здорового питания, для производства печенья технологи используют только высококачественное сырье - сливки и какао-порошок, а специально разработанная рецептура придает продукту особенную хрустящую структуру.
Печенье выпускается в «карманном» формате – по 2, 4 и 6 шт. в упаковке, а также в «семейных» упаковках по 460 г и коробочках по 9 шт. Каждый может выбрать для себя наиболее удобный вариант - для офисного или домашнего чаепития, либо для сладкого перекуса в течение дня.
После знакомства с производством участники мероприятия обсудили за круглым столом ключевые вопросы развития фабрики.
«Работа по модернизации у нас ведется во всех цехах. В наших ближайших планах до окончания года – монтаж еще двух производственных линий для развития ассортиментной линейки кондитерских изделий в удобных современных форматах. Благодаря модернизации производственных мощностей у нас постоянно создаются дополнительные рабочие места и ведется прием новых сотрудников, - комментирует генеральный директор АО «АККОНД» Валерий Иванов.
Источник: Unipack.ru